Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Рогозин запретил рабочим выходить на стройку второй очереди Восточного Общество, 23:40 Двукратная олимпийская чемпионка Витт поздравила Загитову с победой Общество, 23:23 Газовый Бойко украинских выборов Политика, 23:05 Британия назвала Голанские высоты оккупированными Израилем Политика, 22:55 На Украину запретили ввозить книгу «Мастер и Маргарита» из-за предисловия Общество, 22:54 Минфин США ввел санкции против венесуэльского банка BANDES Политика, 22:41 Футбол решает: где и с кем играть по субботам РБК и Футболер, 22:29 Постпред Сирии при ООН назвал блефом заявления США об изгнании ИГ Политика, 22:21 Голы игроков «Краснодара» принесли молодежной сборной победу над Швецией Спорт, 22:12 «Нафтогаз» предложил Путину «демпинговать по-человечески» в ценах на газ Политика, 22:09 МИД отреагировал на сообщения о планах США испытать новую ракету Политика, 21:49 МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии из-за визита Путина в страну Политика, 21:32 Трамп впервые в истории отменил введенные его же правительством санкции Политика, 21:29 Норвежский биатлонист Йоханнес Бё повторил рекорд Мартена Фуркада Спорт, 21:14
Н.Новгород ,  
0 
В Нижегородской области за мошенничество с грантами осудили 23 человека

Перевозский районный суд Нижегородской области вынес приговор в отношении группы лиц из 23 человек, членами которой являются жители ​Перевозского, Шатковского и Гагинского районов, признанных виновными в мошенничестве с грантами из областного бюджета, сообщает прокуратура региона.

Установлено, что в 2013-2014 годах злоумышленники зарегистрировали несколько "фирм-однодневок", которые получили целевые субсидии в виде грантов от регионального министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг. Средства выделялись на возмещение затрат, связанных якобы с началом предпринимательской деятельности в сфере сельскохозяйственного производства и грузоперевозок. Полученные деньги мошенники потратили по своему усмотрению, предоставив в министерство фиктивные документы о приобретении оборудования, транспорта и прочих целевых расходах. Общий размер ущерба от их действий составил 6,6 млн руб.

Подсудимые признали свою вину, в связи с чем дело было рассмотрено в упрощенном порядке. Все они получили условные сроки в пределах санкций предусмотренных ч. 3 и ч. 4 ст. 159 УК РФ. В настоящее время принимаются меры по взысканию похищенных бюджетных средств.