Лента новостей
Все новости Н.Новгород
100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 12:01 Кабмин решил заработать на старых зданиях переезжающих ведомств Политика, 12:01 Россия и Сирия предложили США участвовать в вывозе беженцев из «Рукбана» Политика, 11:59 Лучший бомбардир в истории сборной Бельгии пропустит матч с Россией Спорт, 11:59 Сенат Казахстана возглавила старшая дочь Назарбаева Политика, 11:47 Как цифровая эпоха меняет представление о городах будущего Недвижимость, 11:43 Руководитель «ГЛОНАССа» возглавил Республику Алтай Политика, 11:37 Я не справлюсь один: как открыть частные детские сады РБК и «Билайн» Бизнес, 11:34 СМИ узнали о предъявлении Керимову новых обвинений во Франции Общество, 11:33 СМИ раскрыли данные «черных ящиков» с разбившегося в Индонезии Boeing Общество, 11:27 Японский зонд обнаружил на астероиде Рюгу минералы с компонентами воды Общество, 11:24 Чем поможет «умная» видеоаналитика бизнесу Партнерский материал, 11:14 Spotify: что надо знать о главной стриминговой платформе Стиль, 11:12 Правительство расширило список оказываемых в МФЦ госуслуг Общество, 11:06
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородский ресторатор написал президенту о русской кухне к ЧМ-2018

Руководитель ГК "Пир" (сеть ресторанов - ред.) Александр Котюсов усмотрел в памятке Роспотребнадзора, адресованной предприятиям общепита в преддверии чемпионата мира по футболу, ограничения на русскую кухню и сообщил на своей странице в Facebook о намерении узнать мнение Владимира Путина по этому поводу.

"Через 3 дня прямая линия с президентом. Один из моих вопросов я решил задать ему. Отправил через сайт. 15-го июня буду ждать ответа", - написал ресторатор.

Также Котюсов привел цитату из памятки к ЧМ-2018: "запрещается приготовление макарон по-флотски, блинчиков с творогом из непастеризованного молока, простокваши-самокваса, производство пива, алкогольных и безалкогольных напитков, студней, паштетов, заливных из мяса, птицы, рыбы, блинчиков и пирожков с мясным фаршем и других изделий повышенного эпидемиологического риска".

"Мы не собираемся кормить гостей нашего города макаронами по-флотски (хотя чем они хуже итальянской пасты?), но мы не понимаем почему в городе, славным своими купеческими традициями, нам запрещают торговать исконно русскими блюдами - пирожками, студнями, блинчиками. Под запрет в соответствии с этой инструкцией автоматически подпадают все старинные русские - как безалкогольные напитки: квас, сбитень, так и алкогольные: медовуха, хреновуха и пр.", - недоумевает Котюсов.

В Роспотребнадзоре на это ответили, что никаких новых требований к ЧМ не вводится. "Все перечисленные в памятке требования и ограничения действуют и в настоящий момент. В частности, названные выше блюда и напитки, запрещены санитарными правилами (п.8.24 СП 2.3.6.1079-01)", - пояснили РБК-Нижний Новгород в ведомстве.

"Русская кухня гораздо шире и гости города попробуют блины (например, со сгущенкой и другими начинками). Важно, чтобы при приготовлении блюд соблюдались требования санитарных правил и норм, выполнение которых позволит сохранить здоровья гостей и участников мероприятий. По каждому продукту есть адекватный аналог, вполне позволяющий гостям оценить русскую кухню", - считают в Роспотребназдоре.