Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21 Росимущество выставило на торги три иномарки полковника Захарченко Общество, 00:21 Основателя Baring Vostok Калви перевели в общую восьмиместную камеру Общество, 20 фев, 23:58 СК назвал причину смерти спортсмена из Орла в уличной драке в Москве Общество, 20 фев, 23:49 Какие новинки показала компания Samsung. Фотогалерея Технологии и медиа, 20 фев, 23:08 
Н.Новгород ,  
0 
Суд отказал ФБК в иске по делу о квартирах бывшей жены Ивана Карнилина
Представители фонда на заседании не присутствовали
Бывший глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Советский районный суд Нижнего Новгорода отказал Фонду по борьбе с коррупцией (ФБК) Алексея Навального в иске к нижегородской прокуратуре, не нашедшей нарушений антикоррупционного законодательства в наличии у бывшей жены бывшего главы города Ивана Карнилина, сообщает "Коммерсантъ".

Напомним, в конце прошлого года ФБК нашел у Альбины Карнилиной две квартиры в Майами (Флорида, США) общей стоимостью более $1,9 млн. В интервью нижегородским СМИ Иван Карнилин сообщил, что не имеет отношения к данной недвижимости, поскольку с весны 2015 года находится в разводе со своей супругой (главой Нижнего Новгорода Карнилин был избран через несколько месяцев, в октябре того же года - ред.).

­В феврале стало известно, что прокуратура Нижнего Новгорода (куда прокуратура Нижегородской области переадресовала заявления ФБК - ред.) не нашла нарушений антикоррупционного законодательства по результатам проверки сведений о доходах и имуществе главы города Ивана Карнилина. Официальное письмо об этом за подписью прокурора Нижнего Новгорода Андрея Гальченко было направлено в ФБК.

По информации "Ъ", ответы Гальченко и его заместителя были обжалованы ФБК в прокуратуре Нижегородской области. Однако после проведенной теперь уже сотрудниками облпрокуратуры проверки её представитель просил суд отказать в иске фонду Навального и заявил, что Иван Карнилин законодательство не нарушал.

Представители ФБК на заседании в четверг не присутствовали. В итоге в исковых требованиях фонду было отказано.

Иван Карнилин ушёл с поста главы Нижнего Новгорода в мае текущего года. Попред президента РФ Михаил Бабич связал его отставку с проводившимися в отношении российских чиновников антикоррупционными проверками.