Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Власти Орла не подтвердили «итальянскую забастовку» врачей скорой помощи Общество, 23:07 Полиция у парламента Грузии открыла стрельбу резиновыми пулями Политика, 23:06 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 22:57 Саакашвили обратился к полиции из-за митинга в Тбилиси Политика, 22:39 Что ждет банк «Уралсиб» после смерти владельца Финансы, 22:25 Минобороны предложило наказывать за снос военных памятников за границей Общество, 22:16 Появилось видео протестов у парламента Грузии после инцидента с депутатом Политика, 22:12 Иностранные инвесторы выкупили весь выпуск евробондов России на $2,5 млрд Финансы, 22:02 Депутат Госдумы назвал инцидент в Тбилиси попыткой смены власти в Грузии Политика, 21:58 Грузинские СМИ сообщили о потасовках протестующих и полиции у парламента Общество, 21:57 СМИ узнали о переходе футболиста «Спартака» в «Ростов» Спорт, 21:52 ЦБ рассмотрит замену инвестора «Уралсиба» после смерти Когана Финансы, 21:47 Рауль стал главным тренером дубля «Реала» Спорт, 21:47 МВД Грузии потребовало от протестующих разойтись от здания парламента Общество, 21:44
Н.Новгород ,  
0 
Ученые ННГУ создают первый в мире 3D-принтер для печати тремя металлами

Специалисты Научно-исследовательского физико-технического института (НИФТИ) ННГУ им. Н.И. Лобачевского к началу 2018 года закончат разработку первого в мире 3D-принтера для печати тремя металлами, пишет РИА "Новости". Данный проект совместно реализуют НИФТИ ННГУ, Фонд перспективных исследований (ФПИ) и Минобрнауки.

Как заявил на форуме технологического развития "Технопром-2017" руководитель лаборатории, директор НИФТИ ННГУ Владимир Чувильдеев, само устройство уже существует. В настоящее время создаются программы, которые позволят получать высокое качество изделий на этой машине. Научная идея, которая лежит в основе новой технологии 3D-печати металлических изделий, появилась у группы ученых из ННГУ около пяти лет назад.

По словам Чувильдеева, разработчики смогут изготавливать 3D-принтеры под разные задачи — в частности для производства медицинских протезов. "Машин, печатающих несколькими порошками, в мире пока нет. В Германии подобные разработки начали в 2016 году. У нас есть опережение, по крайней мере, на год", — отметил он.