Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Ущерб от коррупции в военной сфере в 2018 году оценили в 7 млрд руб. Финансы, 15:21 Решение ФРС по ставке подняло рубль на максимум с августа Финансы, 15:21 В МЧС сочли «соответствующими ситуации» действия пожарных в Кемерово Общество, 15:17 Точка отсчета: чем станет уход Назарбаева для постсоветского пространства Мнение, 15:16 Red Wings снизит вес бесплатной ручной клади в безбагажном тарифе Бизнес, 15:10 Караджич прокомментировал приговор суда в Гааге Политика, 15:05 Взрыв на заводе пестицидов в Китае убил не менее шести человек Общество, 15:04 Какой товар импортировать в Китай: от продуктов питания до яхт Pro, 15:00 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 14:57 Минкультуры создаст свою службу безопасности после кражи в Третьяковке Общество, 14:55 Почему криптовалюта может заменить доллар в интернете Крипто, 14:52 На Украине пресекли работу крупнейшей в истории страны нарколаборатории Общество, 14:49 Гуаидо заявил о задержании своего помощника спецслужбами Венесуэлы Политика, 14:39 Назарбаев заранее проинформировал Путина о решении уйти в отставку Политика, 14:39
Н.Новгород ,  
0 
Ученые ННГУ создают первый в мире 3D-принтер для печати тремя металлами

Специалисты Научно-исследовательского физико-технического института (НИФТИ) ННГУ им. Н.И. Лобачевского к началу 2018 года закончат разработку первого в мире 3D-принтера для печати тремя металлами, пишет РИА "Новости". Данный проект совместно реализуют НИФТИ ННГУ, Фонд перспективных исследований (ФПИ) и Минобрнауки.

Как заявил на форуме технологического развития "Технопром-2017" руководитель лаборатории, директор НИФТИ ННГУ Владимир Чувильдеев, само устройство уже существует. В настоящее время создаются программы, которые позволят получать высокое качество изделий на этой машине. Научная идея, которая лежит в основе новой технологии 3D-печати металлических изделий, появилась у группы ученых из ННГУ около пяти лет назад.

По словам Чувильдеева, разработчики смогут изготавливать 3D-принтеры под разные задачи — в частности для производства медицинских протезов. "Машин, печатающих несколькими порошками, в мире пока нет. В Германии подобные разработки начали в 2016 году. У нас есть опережение, по крайней мере, на год", — отметил он.