Лента новостей
Все новости Н.Новгород
11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 18:21 Турция объяснил необходимость С-400 недостаточной защитой со стороны НАТО Политика, 18:20 При столкновении двух истребителей в Германии погиб пилот Общество, 18:08 Лучшие бьюти-попутчики: как собрать правильную косметичку в путешествие Спецпроект РБК PINK, 17:58 Широков ответил на выдвижение Булыкина в кандидаты Мосгордумы Спорт, 17:56 Суд прекратил производство по иску Kinodanz к BadComedian Общество, 17:48 Голикова объяснила сообщения о сокращении бюджетных мест в вузах Общество, 17:23 СК показал видео ареста экс-главы департамента Минпромторга Общество, 17:20 ФСБ за год выявила более 50 членов ИГ на юге России Общество, 17:15 Минобороны объявило об учениях с С-400 и «Искандеров» по приказу Путина Политика, 17:14 В Минске заявили о неспособности «Дружбы» работать в полную силу еще год Бизнес, 17:11 Российскую тяжелоатлетку дисквалифицировали на четыре года за допинг Спорт, 17:01 В Тбилиси прошел автопробег с требованием отставки главы МВД Грузии Общество, 16:49 Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 16:43
Н.Новгород ,  
0 
Ученые ННГУ создают первый в мире 3D-принтер для печати тремя металлами

Специалисты Научно-исследовательского физико-технического института (НИФТИ) ННГУ им. Н.И. Лобачевского к началу 2018 года закончат разработку первого в мире 3D-принтера для печати тремя металлами, пишет РИА "Новости". Данный проект совместно реализуют НИФТИ ННГУ, Фонд перспективных исследований (ФПИ) и Минобрнауки.

Как заявил на форуме технологического развития "Технопром-2017" руководитель лаборатории, директор НИФТИ ННГУ Владимир Чувильдеев, само устройство уже существует. В настоящее время создаются программы, которые позволят получать высокое качество изделий на этой машине. Научная идея, которая лежит в основе новой технологии 3D-печати металлических изделий, появилась у группы ученых из ННГУ около пяти лет назад.

По словам Чувильдеева, разработчики смогут изготавливать 3D-принтеры под разные задачи — в частности для производства медицинских протезов. "Машин, печатающих несколькими порошками, в мире пока нет. В Германии подобные разработки начали в 2016 году. У нас есть опережение, по крайней мере, на год", — отметил он.