Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Кузбассе при пожаре в частном доме погибли два взрослых и ребенок Общество, 06:33 Гидрометцентр объяснил «экстремально теплую» погоду в России Общество, 06:08 NYT обнаружила замалчивание проблем Boeing при аварии 10-летней давности Общество, 06:02 Пять человек погибли при пожаре в Томской области Общество, 05:37 Прокуратура начала проверку после пожара на траулере в Охотском море Общество, 05:11 В Кабмине предложили лечить из-за частого распития в неположенных местах Общество, 05:00 Самолет экстренно сел в Казани из-за плохого самочувствия пассажира Общество, 04:48 СМИ узнали о поездке принца Гарри к Меган Маркл и сыну в Канаду Политика, 04:30 Россия представила ООН доказательства фальсификации химатаки в Сирии Политика, 04:14 На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 4,8 Общество, 04:09 На севере Москвы загорелось четырехэтажное здание на площади 800 кв. м Общество, 03:42 Эксперты предложили ввести понятие педагогической тайны Общество, 03:32 Иран признал попадание двух ракет в украинский Boeing Политика, 02:57 В Китае четвертый человек умер от нового коронавируса Общество, 02:54
Н.Новгород ,  
0 

Ученые ННГУ создают первый в мире 3D-принтер для печати тремя металлами

Специалисты Научно-исследовательского физико-технического института (НИФТИ) ННГУ им. Н.И. Лобачевского к началу 2018 года закончат разработку первого в мире 3D-принтера для печати тремя металлами, пишет РИА "Новости". Данный проект совместно реализуют НИФТИ ННГУ, Фонд перспективных исследований (ФПИ) и Минобрнауки.

Как заявил на форуме технологического развития "Технопром-2017" руководитель лаборатории, директор НИФТИ ННГУ Владимир Чувильдеев, само устройство уже существует. В настоящее время создаются программы, которые позволят получать высокое качество изделий на этой машине. Научная идея, которая лежит в основе новой технологии 3D-печати металлических изделий, появилась у группы ученых из ННГУ около пяти лет назад.

По словам Чувильдеева, разработчики смогут изготавливать 3D-принтеры под разные задачи — в частности для производства медицинских протезов. "Машин, печатающих несколькими порошками, в мире пока нет. В Германии подобные разработки начали в 2016 году. У нас есть опережение, по крайней мере, на год", — отметил он.