Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 10:42 Кастомизация: что это такое и почему она в моде Спецпроект РБК PINK, 10:42 В семи регионах прошли обыски по делу о финансировании терроризма Общество, 10:40 Налоговая против цифровизации: чего опасаться компаниям Pro, 10:39 Пойдем, что покажу: как заработать на экскурсиях силами местных жителей Pro, 10:35 Наступление на месте: как власть научилась управлять протестом Мнение, 10:35 Медведчук сообщил о сорвавшемся из-за убийства Захарченко обмене Сенцова Политика, 10:32 К прямой линии с Путиным поступило более 1 млн вопросов Общество, 10:20 Компания-виновница пожаров в Калифорнии выплатит $1 млрд компенсаций Бизнес, 10:14 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 10:12 WP узнала о переданном Ирану предостережении Помпео Политика, 10:09 Почему криптовалюта Facebook будет запрещена в России Крипто, 10:02 Жириновский призвал усилить работу с диаспорами Пресс-релиз, 10:00 Конфискация машины: власти придумали, как бороться с нарушителями Авто, 09:55
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородский КУГИ отстаивает выбор посредника для приватизации имущества

Комитет по управлению городским имуществом и земельными ресурсами администрации Нижнего Новгорода будет отстаивать в суде право выбора посредника для реализации муниципального имущества. Как сообщается в материалах на сайте нижегородского арбитража, 17 августа состоится заседание по иску КУГИ и ЗР к Нижегородскому УФАС. В качестве третьих лиц будут привлечены АО "Российский аукционный дом" и ООО "Экспертные системы".

Как сообщалось, в апреле городская администрация объявила конкурсный отбор организации-посредника, которая возьмет на себя функции по определению начальной стоимости имущества и его продаже на аукционах и путем публичных предложений. Предполагалось, что данная организация будет получать вознаграждение в размере 3% итоговой цены сделки за счет покупателя.

Победителем конкурса 17 апреля было признано АО "Российский аукционный дом", однако через несколько УФАС выдало предписало аннулировать его итоги. По оценке управления антимонопольной службы администрация Нижнего Новгорода нарушила ст. 15 ("Запрет на ограничивающие конкуренцию акты и действия (бездействие) органов местного самоуправления") ФЗ "О защите конкуренции". АО "Российский аукционный дом" и ООО "Экспертные системы" привлечены в качестве третьих лиц.