Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02 Премьер Польши отказался ехать в Израиль из-за слов Нетаньяху о поляках Политика, 19:42 Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии Спорт, 19:31 В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст Политика, 19:19
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородец подозревается в хищении более 28 млн руб. у МДМ Банка

В Нижнем Новгороде возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего нижегородца, подозреваемого в хищении более 28 млн руб. у МДМ Банка (в настоящее время ПАО "Бинбанк") в 2014 году. Как сообщает прокуратура региона, постановление было вынесено 22 июня.

По версии следствия, не позднее марта 2014 года подозреваемый зарегистрировал на своих знакомых, не подозревавших о его преступных намерениях, юридические лица, фактическое руководство которыми намеревался осуществлять сам.

После этого нижегородец убедил формальных директоров юрлиц оформить заявки и подписать кредитные договоры с ОАО "МДМ-банк", предоставив в качестве обеспечения обязательств имущество, ранее заложенное в других банках. Полученные денежные средства использовались им в личных целях.

Действия подозреваемого квалифицируются по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Максимальным наказанием, предусмотренной санкцией данной статьи является лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до 1 млн руб. или в размере дохода за период до трех лет.