Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье Спецпроект РБК PINK, 11:46 «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38 Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородец подозревается в хищении более 28 млн руб. у МДМ Банка

В Нижнем Новгороде возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего нижегородца, подозреваемого в хищении более 28 млн руб. у МДМ Банка (в настоящее время ПАО "Бинбанк") в 2014 году. Как сообщает прокуратура региона, постановление было вынесено 22 июня.

По версии следствия, не позднее марта 2014 года подозреваемый зарегистрировал на своих знакомых, не подозревавших о его преступных намерениях, юридические лица, фактическое руководство которыми намеревался осуществлять сам.

После этого нижегородец убедил формальных директоров юрлиц оформить заявки и подписать кредитные договоры с ОАО "МДМ-банк", предоставив в качестве обеспечения обязательств имущество, ранее заложенное в других банках. Полученные денежные средства использовались им в личных целях.

Действия подозреваемого квалифицируются по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Максимальным наказанием, предусмотренной санкцией данной статьи является лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до 1 млн руб. или в размере дохода за период до трех лет.