Лента новостей
Все новости Н.Новгород
CNN сообщил о влиянии Ассанжа на выборы США из эквадорского посольства Политика, 15:05 В Москве 28 человек отравились едой из автоматов в офисах Общество, 14:59 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 14:56 Госдума ужесточила наказание за непропуск машин скорой помощи Общество, 14:44 Умерла актриса Театра Российской армии Ольга Вяликова Общество, 14:43 Замена игрока: как хорошему руководителю избежать провала на новом месте Pro, 14:39 Полиция в Иваново проверит видео с тигром на проезжей части Общество, 14:37 Чем «зеленая» энергетика поможет бизнесу в эпоху инноваций Зеленая экономика, 14:31  Для поездки по России: жители разных городов — о любимых местах Стиль, 14:27 Полина Киценко — о том, как здоровое питание заменило эликсир бессмертия РБК и Philips, 14:26 Фура с оборудованием Киркорова попала в аварию под Волгодонском Общество, 14:26 Зеленский поручил подготовить Украину к Олимпийским играм Политика, 14:25 Улицу в Уэльсе признали самой крутой в мире Общество, 14:21 Вторую группу косаток из «китовой тюрьмы» выпустили на волю Общество, 14:12
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородец подозревается в хищении более 28 млн руб. у МДМ Банка

В Нижнем Новгороде возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего нижегородца, подозреваемого в хищении более 28 млн руб. у МДМ Банка (в настоящее время ПАО "Бинбанк") в 2014 году. Как сообщает прокуратура региона, постановление было вынесено 22 июня.

По версии следствия, не позднее марта 2014 года подозреваемый зарегистрировал на своих знакомых, не подозревавших о его преступных намерениях, юридические лица, фактическое руководство которыми намеревался осуществлять сам.

После этого нижегородец убедил формальных директоров юрлиц оформить заявки и подписать кредитные договоры с ОАО "МДМ-банк", предоставив в качестве обеспечения обязательств имущество, ранее заложенное в других банках. Полученные денежные средства использовались им в личных целях.

Действия подозреваемого квалифицируются по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Максимальным наказанием, предусмотренной санкцией данной статьи является лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до 1 млн руб. или в размере дохода за период до трех лет.