Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Рогозин объявил о получении денег на вторую очередь Восточного Общество, 18:59 Бедность в России сократилась до минимума с 2014 года Экономика, 18:48 В Англии приостановили производство по делу об аресте активов «Газпрома» Бизнес, 18:43 ЦБ направил в правительство предложения по снижению комиссий по картам Финансы, 18:34 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 18:31 РЖД заявили о риске потери ₽2 трлн в случае сбоев в магистральном плане Бизнес, 18:30 Победительницу конкурса «Мисс Москва-2018» лишили титула и короны Общество, 18:30 Тереза Мэй попросила отсрочить Brexit Политика, 18:22 Суд развел Марата Башарова с супругой Общество, 18:19 Умер сыгравший в «Такси-блюз» актер Петр Зайченко Общество, 18:03 Для сотрудников заповедников впервые со времен СССР создали единую форму Общество, 18:00 Козак анонсировал продление соглашения с нефтяниками по ценам на топливо Экономика, 17:57 Сколько денег «отмыли» через криптобиржу ShapeShift Крипто, 17:56 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:55
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородского чиновника осудили условно за злоупотребление полномочиями

Бывший сотрудник администрации Канавинского района Нижнего Новгорода осужден на два года условно с двухлетним испытательным сроком по признакам преступления, предусмотренным ст. 285 ч.1 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы), сообщает пресс-служба судов общей юрисдикции по Нижегородской области.

Судом и следствием установлено, что с декабря 2015 по январь 2016 года подсудимый, занимавший в тот момент пост главного специалиста отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей районной администрации, умышленно не инициировал снос трёх незаконно размещенных на территории Канавинского района нестационарных торговых объектов. За это он получил от владельца построек новогодние подарки на сумму более 86 тыс. руб.

В ходе судебного заседания подсудимый признал свою вину полностью. Незаконные объекты были снесены в апреле 2016 года после того, как чиновник был освобождён от должности в районной администрации.