Лента новостей
Все новости Н.Новгород
FT узнала о планах Уимбилдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47 Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух Общество, 06:31 В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного Политика, 06:06 Власти Забайкалья назвали число потерявших имущество жителей региона Общество, 06:06 В США прокуроры попросили суд приговорить Бутину к 18 месяцам тюрьмы Общество, 05:43 Посольство изучило «рашагейт-истерию» в США и предложило налаживать связи Политика, 05:19 В МИД Литвы рекомендовали Эстонии осторожно подходить к диалогу с Москвой Политика, 05:10 Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети Общество, 04:41 Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43
Н.Новгород ,  
0 
В Нижегородской области предотвращено заказное убийство

Следователи СУ СК России по Нижегородской области возбудили уголовное дело в отношении двоих жителей столицы, подозреваемых в организации убийства сына одного из нижегородских предпринимателей.

По версии следствия, в апреле 2017 года житель города Москвы, из мести к бывшему компаньону, решил организовать похищение его 25-летнего сына с целью вымогательства денег. В дальнейшем сына нижегородского предпринимателя планировалось убить. Для этого подозреваемый и его подельник наняли киллера на территории Республики Чувашия, которому пообещали денежное вознаграждение в размере 2 млн руб. Преступление было предотвращено совместными усилиями сотр​удников УФСБ по Чувашской Республике и Нижегородской области. 

Подозреваемые задержаны в порядке ст. 91-92 УПК РФ, им вменяется совершение преступлений, предусмотренных в зависимости от роли каждого ч. 3 и ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, п. "ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на приготовление в организации и пособничестве в совершении убийства группой лиц по найму). Расследование уголовного дела продолжается.

Как пишет НИА "Нижний Новгород", Московский районный суд Нижнего Новгорода постановил арестовать одного из подозреваемых до 15 сентября, второму арест продлен до 21 июля. Сообщается, что в 2006 году злоумышленники намеревались устранить непосредственно бывшего компаньона, однако предполагаемый наемник отказался от убийства.