В Нижегородской области на 5,9% выросло производство продуктов питания
Производство продуктов питания в Нижегородской области по итогам I полугодия 2017 года выросло на 5,9% к уровню января-июня 2016 года, сообщает Нижегородстат.
Среди пищевых продуктов увеличилась выработка мяса птицы, колбасных изделий, растительных масел, маргарина, сливочного масла, фруктовых консервов, муки, круп, кондитерских изделий. Вместе с тем, сократился выпуск мяса (-13,2%), мясных консервов (-17,1%), замороженных и охлажденных мясных полуфабрикатов (-11,1%), фруктовых и овощных соков (-24,1%), молока (-4,4%), сыра (-11,9%), творога (-41%), кисломолочных продуктов (-2,7%), хлебобулочных изделий недлительного хранения (-3,6%), макаронных изделий (-18,7%), майонеза (-15,9%), сахара (-46,3%).