Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Сестрам Хачатурян продлили меру пресечения Общество, 14:19 Медведев раскритиковал слова хабаровского губернатора о палаточном лагере Политика, 14:19 Горничная, детский психолог и агент ФБР: 10 лучших ролей Джей Ло Спецпроект РБК PINK, 14:17 Дума приняла законопроект о запрете необоснованного ареста бизнесменов Общество, 14:16 Bitcoin подешевел на $1000 за два дня Крипто, 14:11 Борис Джонсон станет новым премьером Великобритании Политика, 14:07 Что взять в деловую поездку, чтобы соблюсти любой дресс-код РБК Стиль и BOSS, 13:57 Директора детского лагеря в Хабаровском крае задержали после пожара Общество, 13:52 В Белоруссии ввели уголовную ответственность за реабилитацию нацизма Общество, 13:49 В Хабаровском крае объявят траур по погибшим при пожаре в лагере детям Общество, 13:41 Еще один ребенок умер после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Общество, 13:38 Пять ошибок в сфере корпоративных венчурных инвестиций Pro, 13:36 Марезу угрожает запрет на въезд в Египет из-за поведения на Кубке Африки Спорт, 13:35 Клишас предложил запретить анонимную электронную почту Технологии и медиа, 13:30
Н.Новгород ,  
0 
Прокуратура Нижнего Новгорода через суд добивается сноса аварийных домов

Прокуратура Нижнего Новгорода внесла представление сити-менеджеру Сергею Белову с требованием снести расселенные аварийные дома на территории города.

По данным надзорного органа, сейчас в Нижнем Новгороде расположено 1809 ветхих домов, имеющих процент износа более 66%, из них 434 дома признаны аварийными.

Отмечается, что 87 домов подлежат сносу с 2013 года и не снесены до настоящего времени. "Указанные дома представляют угрозу обрушения, что в свою очередь может повлечь за собой причинение вреда жизни и здоровью неопределенного круга лиц", – говорится в сообщении.

В настоящее время прокуратура также обратилась в суд с исковыми заявлениями к администрациям районов. Напомним, сити-менеджер Сергей Белов и глава Ленинского района Надежда Рожкова уже являются фигурантами уголовного дела по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность), возбужденного в связи с обрушением стены аварийного здания общежития на ул. Самочкина в 2014 году.