Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Кремле рассказали о подготовке визита Ким Чен Ына в Россию Политика, 14:32 Reuters узнал об обещании Мэй уйти в отставку в случае одобрения Brexit Политика, 14:24 В Москве запретили ездить по выделенным полосам в выходные Авто, 14:16 Минкульт запретит артистам театров летать на гастроли бизнес-классом Технологии и медиа, 14:16 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 14:15 Киев предложил провести обмен пленными 30 марта Политика, 14:13 Полиция Югры проверит информацию о складе детского питания в морге Общество, 14:11 Скрытые мотивы: зачем сети Burger King «кофейные» подписки — Bloomberg Pro, 14:03 Биткоин по $10 тыс. и начало торгов Celer Network: главное о крипторынке Крипто, 14:03 Главред Lenta.ru станет куратором медиа в холдинге Александра Мамута Технологии и медиа, 14:00 Экс-сотрудник СБУ сообщил о «тайных тюрьмах» на Украине Политика, 13:53 Власти Турции анонсировали въезд россиян по внутренним паспортам Общество, 13:50 ВТБ подключился к системе быстрых платежей ЦБ Финансы, 13:50 Lion Air отказалась от самолетов Boeing в пользу Airbus Бизнес, 13:49
Н.Новгород ,  
0 
Прокуратура Нижнего Новгорода через суд добивается сноса аварийных домов

Прокуратура Нижнего Новгорода внесла представление сити-менеджеру Сергею Белову с требованием снести расселенные аварийные дома на территории города.

По данным надзорного органа, сейчас в Нижнем Новгороде расположено 1809 ветхих домов, имеющих процент износа более 66%, из них 434 дома признаны аварийными.

Отмечается, что 87 домов подлежат сносу с 2013 года и не снесены до настоящего времени. "Указанные дома представляют угрозу обрушения, что в свою очередь может повлечь за собой причинение вреда жизни и здоровью неопределенного круга лиц", – говорится в сообщении.

В настоящее время прокуратура также обратилась в суд с исковыми заявлениями к администрациям районов. Напомним, сити-менеджер Сергей Белов и глава Ленинского района Надежда Рожкова уже являются фигурантами уголовного дела по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность), возбужденного в связи с обрушением стены аварийного здания общежития на ул. Самочкина в 2014 году.