Лента новостей
Все новости Н.Новгород
10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 13:26 В Японии умер мужчина из старейшей супружеской пары на Земле Общество, 13:23 Капризов вошел в звено Овечкина на тренировке перед игрой со Швейцарией Спорт, 13:06 Российская армия получила первую бригаду РСЗО «Торнадо-С» Политика, 12:51 Бутина записала видеообращение из американской тюрьмы Общество, 12:30 «Манчестер Сити» объявил об уходе капитана команды Компани Спорт, 12:20 Три человека погибли при пожаре в частном доме под Оренбургом Общество, 12:17 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 12:10 Экс-мэр Риги понадеялся на окончание «кошмара санкций» ЕС и России Политика, 11:59 Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье Спецпроект РБК PINK, 11:46 «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38 Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02
Н.Новгород ,  
0 
Прокуратура Нижнего Новгорода через суд добивается сноса аварийных домов

Прокуратура Нижнего Новгорода внесла представление сити-менеджеру Сергею Белову с требованием снести расселенные аварийные дома на территории города.

По данным надзорного органа, сейчас в Нижнем Новгороде расположено 1809 ветхих домов, имеющих процент износа более 66%, из них 434 дома признаны аварийными.

Отмечается, что 87 домов подлежат сносу с 2013 года и не снесены до настоящего времени. "Указанные дома представляют угрозу обрушения, что в свою очередь может повлечь за собой причинение вреда жизни и здоровью неопределенного круга лиц", – говорится в сообщении.

В настоящее время прокуратура также обратилась в суд с исковыми заявлениями к администрациям районов. Напомним, сити-менеджер Сергей Белов и глава Ленинского района Надежда Рожкова уже являются фигурантами уголовного дела по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность), возбужденного в связи с обрушением стены аварийного здания общежития на ул. Самочкина в 2014 году.