Лента новостей
Все новости Н.Новгород
При столкновении двух истребителей в Германии погиб пилот Общество, 18:08 Лучшие бьюти-попутчики: как собрать правильную косметичку в путешествие Спецпроект РБК PINK, 17:58 Широков ответил на выдвижение Булыкина в кандидаты Мосгордумы Спорт, 17:56 Суд прекратил производство по иску Kinodanz к BadComedian Общество, 17:48 Голикова объяснила сообщения о сокращении бюджетных мест в вузах Общество, 17:23 СК показал видео ареста экс-главы департамента Минпромторга Общество, 17:20 ФСБ за год выявила более 50 членов ИГ на юге России Общество, 17:15 Минобороны объявило об учениях с С-400 и «Искандеров» по приказу Путина Политика, 17:14 В Минске заявили о неспособности «Дружбы» работать в полную силу еще год Бизнес, 17:11 Российскую тяжелоатлетку дисквалифицировали на четыре года за допинг Спорт, 17:01 В Тбилиси прошел автопробег с требованием отставки главы МВД Грузии Общество, 16:49 Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 16:43 Что получат ИT-гиганты от продажи в Африке смартфонов за $20 — Bloomberg Pro, 16:43 Два истребителя ВВС Германии разбились при столкновении Общество, 16:41
Н.Новгород ,  
0 
Прокуратура Нижнего Новгорода через суд добивается сноса аварийных домов

Прокуратура Нижнего Новгорода внесла представление сити-менеджеру Сергею Белову с требованием снести расселенные аварийные дома на территории города.

По данным надзорного органа, сейчас в Нижнем Новгороде расположено 1809 ветхих домов, имеющих процент износа более 66%, из них 434 дома признаны аварийными.

Отмечается, что 87 домов подлежат сносу с 2013 года и не снесены до настоящего времени. "Указанные дома представляют угрозу обрушения, что в свою очередь может повлечь за собой причинение вреда жизни и здоровью неопределенного круга лиц", – говорится в сообщении.

В настоящее время прокуратура также обратилась в суд с исковыми заявлениями к администрациям районов. Напомним, сити-менеджер Сергей Белов и глава Ленинского района Надежда Рожкова уже являются фигурантами уголовного дела по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность), возбужденного в связи с обрушением стены аварийного здания общежития на ул. Самочкина в 2014 году.