Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СМИ узнали о планах Белого дома составить списки противников Трампа Политика, 08:45 Пассажир упал на пути на красной ветке московского метро Общество, 08:43 SANA опубликовало видео отражения атаки боевиков в Идлибе Политика, 08:32 В Красноярске погиб один из пострадавших при пожаре в жилом доме Общество, 08:18 Посольство отреагировало на обвинения США в кибератаках в Грузии Политика, 08:06 Мартин Скорсезе написал письмо режиссеру фильма «Паразиты» Общество, 07:45 В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54 СМИ опубликовали поручения Путина по борьбе с ВИЧ Общество, 06:51 В Новосибирской области в результате ДТП погибли четыре человека Общество, 06:20 Центробанк Швеции начал тестировать электронную крону Технологии и медиа, 06:08 Макрон заявил об угрозе миграционного кризиса из-за конфликта в Идлибе Политика, 05:36 Принц Гарри с женой откажутся от слова «королевский» в названии бренда Политика, 05:15 HBO подтвердила выход нового эпизода сериала «Друзья» Общество, 04:42 Станцию метро «Смоленская» в Москве закроют на ремонт Общество, 04:04
Н.Новгород ,  
0 

Прокуратура Нижнего Новгорода через суд добивается сноса аварийных домов

Прокуратура Нижнего Новгорода внесла представление сити-менеджеру Сергею Белову с требованием снести расселенные аварийные дома на территории города.

По данным надзорного органа, сейчас в Нижнем Новгороде расположено 1809 ветхих домов, имеющих процент износа более 66%, из них 434 дома признаны аварийными.

Отмечается, что 87 домов подлежат сносу с 2013 года и не снесены до настоящего времени. "Указанные дома представляют угрозу обрушения, что в свою очередь может повлечь за собой причинение вреда жизни и здоровью неопределенного круга лиц", – говорится в сообщении.

В настоящее время прокуратура также обратилась в суд с исковыми заявлениями к администрациям районов. Напомним, сити-менеджер Сергей Белов и глава Ленинского района Надежда Рожкова уже являются фигурантами уголовного дела по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность), возбужденного в связи с обрушением стены аварийного здания общежития на ул. Самочкина в 2014 году.