Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Red Wings снизит вес бесплатной ручной клади в безбагажном тарифе Бизнес, 15:10 Караджич прокомментировал приговор суда в Гааге Политика, 15:05 Взрыв на заводе пестицидов в Китае убил не менее шести человек Общество, 15:04 Какой товар импортировать в Китай: рекомендации от торгпреда Pro, 15:00 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 14:57 Минкультуры создаст свою службу безопасности после кражи в Третьяковке Общество, 14:55 Почему криптовалюта может заменить доллар в интернете Крипто, 14:52 На Украине пресекли работу крупнейшей в истории страны нарколаборатории Общество, 14:49 Гуаидо заявил о задержании своего помощника спецслужбами Венесуэлы Политика, 14:39 Назарбаев заранее проинформировал Путина о решении уйти в отставку Политика, 14:39 Минобороны опубликовало видео сопровождения бомбардировщика США Политика, 14:39 Андрей Аршавин стал послом чемпионата Европы по футболу Спорт, 14:38 Минэкономразвития сообщило о росте экономики выше ожиданий Экономика, 14:35 Правительство предложило повысить выплаты по ОСАГО в четыре раза Финансы, 14:29
Н.Новгород ,  
0 
КУГИ не смог отстоять выбор посредника по приватизации имущества

Арбитражный суд Нижегородской области встал на сторону антимонопольной службы в споре с комитетом по управлению городским имуществом и земельными ресурсами (КУГИ и ЗР) администрации Нижнего Новгорода по поводу выбора организации-аукциониста. Как сообщается в материалах на сайте арбитража, накануне суд отказал КУГИ в иске к Нижегородскому УФАС.

Напомним, ​в апреле городская администрация объявила конкурсный отбор организации-посредника, которая возьмет на себя функции по определению начальной стоимости имущества и его продаже на аукционах и путем публичных предложений. Предполагалось, что данная организация будет получать вознаграждение в размере 3% итоговой цены сделки за счет покупателя.

Победителем конкурса было признано АО "Российский аукционный дом", однако через несколько дней УФАС предписало аннулировать итоги аукциона, после того, как второй участник торгов, ООО "Экспертные системы", подало жалобу в антимонопольный орган.

УФАС признало, что администрация Нижнего Новгорода нарушила ст. 15 ("Запрет на ограничивающие конкуренцию акты и действия (бездействие) органов местного самоуправления") ФЗ "О защите конкуренции". В свою очередь КУГИ, пытаясь оспорить это решение, обратился с иском в суд.​