Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«Криптовалюта Facebook не заменит деньги»: что помешает проекту Libra Крипто, 11:10 Как инвестировать во время санкций и торговых войн РБК и Сбербанк Первый, 11:07 Опрос показал улучшение отношения россиян к Украине Общество, 11:01 Как устроена программа «Учитель для России» и зачем она нужна Стиль, 10:57 Глава «Магнита» Ольга Наумова прокомментировала свой уход из компании Бизнес, 10:50 ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40 Компания Apple купила стартап по разработке беспилотных автомобилей Quote, 10:28 Под Красноярском ребенок два дня провел один в доме с трупом отца Общество, 10:21 Экс-главу «Росгеологии» назначили первым вице-президентом Газпромбанка Финансы, 10:18 В Петербурге трамвай сбил велосипедиста Общество, 10:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 10:13 Гендиректор «Магнита» Ольга Наумова ушла из компании Бизнес, 10:10
Н.Новгород ,  
0 
Гособвинитель просит для сити-менеджера Белова штрафа в 100 тыс. руб.

Гособвинение попросило штрафа в 100 тыс. руб. для главы администрации Нижнего Новгорода Сергея Белова и экс-главы Ленинского района Надежды Рожковой в деле о халатности нижегородских чиновников, сообщает НИА "Нижний Новгород".

В ходе прений, которые начались в Ленинском районном суде 31 августа, гособвинитель заявил, что по делу истек срок давности, поэтому Белова и Рожкову следует только оштрафовать и освободить от остального наказания, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность). Среди смягчающих обстоятельств было названо состояние здоровья подсудимых, наличие наград, а также попытка возместить ущерб.

В свою очередь защита и подсудимые заявили о том, что им было выделено недостаточно времени на подготовку к прениям, что нарушает их права. Напомним, судебное следствие по данному уголовному делу было завершено накануне.

Поводом для возбуждения уголовного дела стал инцидент, произошедший в апреле 2014 года: в Ленинском районе на улице Самочкина обрушилась стена общежития, в котором проживали более 250 человек.

Здание было передано на баланс муниципалитета в 2012 году, после чего ответственность за его содержание было возложена на городскую и районную администрации. По версии следствия, экс-глава Ленинского района (в тот момент – и.о. главы района) Надежда Рожкова и Сергей Белов, в 2011-2013 годах бывший ее заместителем, не предприняли мер по признанию дома аварийным и тем самым "ненадлежащим образом исполнили свои должностные обязанности".