Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Алекно останется тренером волейбольного «Зенита» Спорт, 09:50 Владелец «китовой тюрьмы» после заявления Кремля решил отпустить животных Общество, 09:47 На Ямале выпал снег. Фоторепортаж Общество, 09:32  Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 09:30 В Дагестане уничтожили трех боевиков Общество, 09:17 Ретейлеры предупредили о возможном росте цен из-за ставок по эквайрингу Финансы, 09:04 Нанять и мотивировать: как роботы облегчают работу HR-отдела Pro, 09:01 Осенние выборы станут рекордными по числу губернаторов-самовыдвиженцев Политика, 09:00 Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 08:57 WSJ узнала о плане Вайнштейна выплатить $44 млн жертвам его домогательств Общество, 08:51 Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 08:25 Опыт Uber: как променять данные клиентов на дружбу с властями — Bloomberg Pro, 08:22 Mastercard решила запустить сервис снятия наличных через QR-код Финансы, 08:00 Банки и Mastercard запустят сервис снятия наличных через QR-код Pro, 08:00
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородского бизнесмена осудили за взятку чиновнику

Московский районный суд Нижнего Новгорода вынес приговор в отношении предпринимателя, давшего взятку бывшему замглаве Московского района Роману Яшенкову, сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции региона.

Как сообщалось, за это преступление экс-чиновник был осужден на 7,5 лет колонии строгого режима. Следствие и суд ранее установило, что в 2014 году Яшенков, возглавлявший рабочую группу по выявлению самовольных построек на территории района, договорился с одним из бизнесменов об оказании покровительства. Сообщается, что мужчина перечислил в общей сложности  522 тыс. руб. на банковскую карту знакомой чиновника.

Действия предпринимателя были квалифицированы по  п. "б" ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за заведомо незаконное бездействие в крупном размере). Суд приговорил его к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года и назначил штраф в размере пятикратной суммы взятки – 2,61 млн руб.