Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Роскачество дало советы по выбору розовых вин Общество, 09:47 Какой офис сотрудники считают идеальным и что их раздражает Pro, 09:42 Илья Ковальчук сломал три клюшки за один период Спорт, 09:34 Кремль анонсировал скорый визит Эрдогана в Россию Политика, 09:32 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 09:23 Суд арестовал подозреваемого в избиении до смерти мужчины в Красноярске Общество, 09:05 Когда враг внутри: какие технологии помогут защитить корпоративные данные Pro, 09:04 ФАС выступила против планов отдать «Ростелекому» новые частоты без торгов Технологии и медиа, 09:00 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 08:53 Синоптики пообещали теплую погоду в ноябре в европейской части России Общество, 08:35 Число погибших в результате тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 74 Общество, 08:28 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 08:22 Кучеров и Василевский помогли «Тампе» победить «Монреаль» в матче НХЛ Спорт, 08:10 В Кремле начали обсуждать идею создания «зеленой» партии Политика, 08:00
Н.Новгород ,  
0 
Две нижегородские фирмы-однодневки вывели за рубеж более $12 млн
Приволжское таможенное управление возбудило два уголовных дела в отношении нижегородских организаций, предположительно фирм-однодневок, действовавших по одной схеме. 

Как сообщается на сайте управления, директора этих фирм заключили контракты с иностранными компаниями на поставку товаров на крупную сумму денег. В первом случае – с фирмой из Белиза на поставку кабелей, щитов, диодных лент на сумму $10,967 млн. Нерезиденту было перечислено $6,597 млн, что по курсу на тот момент составляло 492,999 млн руб.

Вторая нижегородская организация заключила контракт с компанией из Казахстана на поставку строительно-монтажного оборудования различного наименования на общую сумму $7,609 млн. За товар по контракту нерезиденту перечислено $6,407 млн (493,706 млн руб.). В обоих случаях в Приволжское таможенное управление не поступила информация о ввозе на территорию РФ товаров по контрактам либо о возврате денежных средств, говорится в сообщении.

Уголовные дела в отношении неустановленных лиц возбуждены по признакам составов преступлений, предусмотренных п. "а" ч.3 ст. 193.1 УК РФ. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.