Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22
Н.Новгород ,  
0 
Средний размер автокредита в Нижегородской области вырос на 16,5%

Средний размер автокредита в Нижегородской области в январе-июле 2017 года вырос на 16,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг 602,6 тыс. руб., сообщает пресс-служба Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

По данным аналитиков, по динамике роста среднего размера автокредита среди регионов России Нижегородская область вышла на второе место после Алтайского края (+17,3%). В свою очередь, самая низкая динамика роста данного показателя отмечена в Калужской (+4,2%) и Свердловской (+4,4%) областях.

"Размеры автокредитов растут как по причине инфляции, приведшей к удорожанию автомобилей, приобретаемых в кредит, так и из-за значительного улучшения процедуры управления кредитными рисками со стороны банков", – комментирует генеральный директор НБКИ Александр Викулин.

По его словам, в этом сегменте отмечается рост доли возрастных заёмщиков. "Если в сегменте кредитных карт доля заемщиков-пенсионеров сокращается, а "самых молодых" растет, то в автокредитовании – все наоборот. Это объясняется тем, что автокредиты – залоговый вид кредитования, поэтому здесь банки придерживаются более консервативной кредитной политики", – заключает Викулин.