Лента новостей
Все новости Н.Новгород
WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:35 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51
Н.Новгород ,  
0 
Адвокат Сергея Белова подал апелляцию на приговор по делу о халатности

Адвокат главы администрации Нижнего Новгорода Сергея Белова подал апелляцию на решение Ленинского районного суда по делу о халатности чиновников, приведшей к обрушению жилого дома по ул. Самочкина, сообщает НИА "Нижний Новгород".  Ранее решение суда обжаловал адвокат экс-главы Ленинского района Нижнего Новгорода Надежды Рожковой, также осужденной по этому делу. 

Напомним, 5 сентября Ленинский районный суд признал Белова и Рожкову виновными по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность)​. Чиновники были оштрафованы на 100 тыс. руб. каждый и освобождены от наказания за истечением срока давности преступления.

Уголовное дело в отношении Сергея Белова и Надежды Рожковой было возбуждено в связи с инцидентом, произошедшим в апреле 2014 года: тогда на ул. Самочкина в Ленинском районе города обрушилась стена общежития, в котором проживали более 250 человек. Никто из жильцов не пострадал, однако более 150 семей остались без крыши над головой.

Здание было передано на баланс муниципалитета в 2012 году, после чего ответственность за его содержание было возложена на городскую и районную администрации. По версии следствия, экс-глава Ленинского района (в тот момент – и.о. главы района) Надежда Рожкова и Сергей Белов, в 2011-2013 годах бывший ее заместителем, не предприняли мер по признанию дома аварийным и тем самым "ненадлежащим образом исполнили свои должностные обязанности".

На минувшей неделе сообщалось, что судья Ленинского районного суда Жанна Игошина, вынесшая обвинительный приговор в отношении чиновников, сначала написала заявление об отставке, а потом отозвала его. Причину, по которой судья хотела подать в отставку, в Квалификационной коллегии судей (ККС) Нижегородской области не назвали.