Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Mastercard предложила банкам сервис снятия наличных через QR-код Финансы, 08:00 Десять человек погибли при опрокидывании лодки в Китае Общество, 07:58 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Общество, 07:52 Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга Общество, 07:35 Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона Экономика, 07:12 Как МТС умудрилась увеличить доходы при сокращении числа абонентов Quote, 07:10 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 07:10 Кипр поставил исторический рекорд по оттоку инвестиций из России Финансы, 07:00 Греф сообщил о выкупе доменов для экосистемы SberX Финансы, 06:46 Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13 «Торонто» одержал третью победу подряд в финале Востока НБА Спорт, 06:03 Экс-владелец «Югры» дал показания против главы банковского отдела ФСБ Политика, 06:00 SpaceX с третьего раза запустила ракету Falcon 9 с 60 спутниками Технологии и медиа, 05:40 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 05:15
Н.Новгород ,  
0 
По делу нижегородских чиновников подано апелляционное представление

Две апелляции и ​апелляционное представление прокуратуры поданы на решение Ленинского районного суда по делу о халатности чиновников, приведшей к обрушению жилого дома по ул. Самочкина в Нижнем Новгороде, сообщает пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Ранее сообщалось, что приговор суда обжаловали адвокаты осуждённых по данному делу экс-главы Ленинского района Нижнего Новгорода Надежды Рожковой и главы администрации Нижнего Новгорода Сергея Белова. 

Согласно информации Нижоблсуда, прокуратура Нижегородской области также внесла апелляционное представление на данный приговор 12 сентября.

Напомним, 5 сентября Ленинский районный суд признал Белова и Рожкову виновными по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность)​. Чиновники были оштрафованы на 100 тыс. руб. каждый и освобождены от наказания за истечением срока давности преступления.

Уголовное дело в отношении Сергея Белова и Надежды Рожковой было возбуждено в связи с инцидентом, произошедшим в апреле 2014 года: тогда на ул. Самочкина в Ленинском районе города обрушилась стена общежития, в котором проживали более 250 человек. Никто из жильцов не пострадал, однако более 150 семей остались без крыши над головой.

Здание было передано на баланс муниципалитета в 2012 году, после чего ответственность за его содержание было возложена на городскую и районную администрации. По версии следствия, экс-глава Ленинского района (в тот момент – и.о. главы района) Надежда Рожкова и Сергей Белов, в 2011-2013 годах бывший ее заместителем, не предприняли мер по признанию дома аварийным и тем самым "ненадлежащим образом исполнили свои должностные обязанности".

На минувшей неделе сообщалось, что судья Ленинского районного суда Жанна Игошина, вынесшая обвинительный приговор в отношении чиновников, сначала написала заявление об отставке, а потом отозвала его. Причину, по которой судья хотела подать в отставку, в Квалификационной коллегии судей (ККС) Нижегородской области не раскрывают.