Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СМИ узнали о несогласии ЕС с предложенной Мэй датой переноса Brexit Политика, 21:08 Анастасия Кузьмина выиграла спринтерский зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 21:04 Список опасных пород собак сократили в пять раз Политика, 21:03 Пентагон заявил о нежелании России атаковать страны НАТО обычным способом Политика, 20:59 Число жертв крушения парома в Ираке превысило 80 человек Общество, 20:42 Россельхознадзор запретил ввозить из Белоруссии яблоки под видом турецких Бизнес, 20:29 Компания Фридмана получила в России разрешение на слияние с Wintershall Бизнес, 20:24 Умерла актриса Маргарита Жарова Общество, 20:23 «Варяги» из вексельберговского резерва Политика, 20:20 Трамп заявил о необходимости признать суверенитет Израиля над Голанами Политика, 20:17 МИД Чехии вызвал посла России из-за ситуации с недвижимостью в Праге Политика, 20:08 Казахстан разгромил Шотландию в квалификации чемпионата Европы по футболу Спорт, 20:04 Путин выразил соболезнования в связи с крушением парома в Ираке Общество, 19:52 Власти ответили на сообщения о снятии запрета на ввоз скота из ЕС Бизнес, 19:28
Н.Новгород ,  
0 
"ВИМ-Авиа" отменила рейс Нижний Новгород – Анталия

Авиакомпания "ВИМ-Авиа" отменила рейс Анталия – Нижний Новгород – Анталия, намеченный на 28 сентября, сообщается на онлайн-табло нижегородского аэропорта Стригино.

Самолёт должен был прибыть из Турции в 13:35 мск, а в 15:20 мск отправиться из Нижнего Новгорода обратно в Анталию.

Ранее сообщалось, что 25 сентября СКР возбудил уголовное дело в отношении неназванных должностных лиц "ВИМ-Авиа" по ч. 4 ст. ​159 УК РФ (мошенничество).

В тот же день авиакомпания объявила о прекращении чартерных рейсов, а также о планах ввести внешнее антикризисное управление.

По данным Росавиации, проблемы у авиакомпании начались из-за того, что она приобрела в лизинг дальнемагистральные самолеты, такие как Airbus А330 и Boeing 777, но не рассчитала свои силы по их оперированию. Как пояснил глава ведомства Александр Нерадько, общая кредиторская задолженность "ВИМ-Авиа" составляет около 7 млрд руб.

27 сентября Следственный комитет отчитался о задержании генерального директора Александра Кочнева и главного бухгалтера авиакомпании Екатерины Пантелеевой.

Также сообщается, что совладелец авиакомпании Рашид Мурсекаев и его супруга Светлана покинули Россию. По данным разных источников РБК, они улетели в Стамбул 26 сентября. Источник агентства в СКР сообщил, что Мурсекаеву будет предъявлено заочное обвинение.