Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СМИ сообщили о прибытии сестры Ким Чен Ына во Владивосток Политика, 09:21 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 09:06 В доме в центре Москвы произошел пожар Общество, 09:02 В Великобритании назвали самые уязвимые пароли Технологии и медиа, 08:58 Назарбаев предложил правящей партии выдвинуть Токаева в президенты Политика, 08:48 Синоптики пообещали москвичам аномально теплую погоду до конца недели Общество, 08:42 Как малому и среднему бизнесу получить свою долю госзаказа в 2019 году Pro, 08:42 Антимонопольщики сочли неэтичной рекламу со словом «охрюнительно» Общество, 08:41 Московскую недвижимость Тельмана Исмаилова выставят на торги Бизнес, 08:34 В больнице Ростова-на-Дону произошел пожар Общество, 08:32 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 08:30 Хитрый мозг: почему компаниям важен эмоциональный интеллект сотрудников Pro, 08:20 СМИ назвали дату прибытия бронепоезда Ким Чен Ына во Владивосток Политика, 08:12 В России в преддверии Пасхи не нашли высококачественных яиц Общество, 08:00
Н.Новгород ,  
0 
Уголовное дело возбуждено по факту хищения средств на нижегородское метро

Уголовное дело возбуждено по факту хищения 40 млн руб., выделенных на строительство линии метрополитена в Нижнем Новгороде, сообщается на сайте ​ГУ МВД России по г. Москве. 

Установлено, что в 2015 году между МКУ и московской строительной компанией был заключен муниципальный контракт на продление линии метрополитена в Нижнем Новгороде. В рамках указанного контракта московский генподрядчик заключил договор с коммерческой организацией на выполнение работ по креплению котлована одной из станций. Субподрядчик фактически не исполнил обязательства по сделке, однако генеральным подрядчиком были подписаны акты формы КС-2 о приемке выполненных работ, после чего на расчетный счет субподрядчика были перечислены денежные средства в размере 40 млн руб.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество), а также задержан бывший руководитель организации-генподрядчика. После предъявления обвинения он был заключен под стражу.