Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Госдуме предложили расширить список оснований для блокировки сайтов Технологии и медиа, 10:50 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 10:38 Ставки на красное: как работает букмекерский бизнес в Китае Pro, 10:35 Потеря связи: чем плох законопроект о почтовых сервисах Мнение, 10:35 ЕС продлил санкции против главы военной разведки, Петрова и Боширова Политика, 10:32 ЛУКОЙЛ назвал условие для участия в проектах на шельфе в Арктике Бизнес, 10:27 Холод в холоде: нужно ли включать кондиционер зимой Авто, 10:22 Синоптики пообещали тепло в Москве в ближайшие дни Общество, 10:19 Саудовский нефтехимический гигант заключит сделку с компанией из России Бизнес, 10:19 СМИ сообщили о входе войск Асада в подконтрольный курдам город Табка Политика, 10:15 Контрагент влияния: как ФНС незаметно прощупывает предпринимателей Pro, 10:08 Сергей Иванов — о жирах, ЗОЖ и российской продуктовой корзине Партнерский материал, 10:08 Эксперты подсчитали потери ЕС от «дружественного огня» санкций Экономика, 10:06 Электричка сбила двух человек на станции Беговая в Москве Общество, 10:01
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородское УФАС оштрафовало владельца сети "Магнит" на 3 млн руб.

УФАС по Нижегородской области установил вину ​АО "Тандер" (управляющая компания ​сети продовольственных магазинов "Магнит") в ​нарушении законодательства при оформлении договоров с поставщиками, сообщает пресс-служба антимонопольного органа.

Согласно информации, Нижегородское УФАС проанализировало договоры с поставщиками,заключенные с июля 2016 по январь 2017 года, и обнаружило, что в контрактах с двумя поставщиками хлебобулочных изделий, а также одним из контрагентов по поставке мяса птицы прописаны пункты правил, предоставляющих ритейлеру возможность приостанавливать оплату поставленного товара до погашения образовавшейся задолженности. 

"Однако ч.7 ст. 9 действующей редакции "Закона о торговле" запрещает пролонгировать сроки оплаты за поставленные в торговую сеть товары. Анализ материалов административных дел, возбужденных в отношении АО "Тандер" установил вину торговой сети в совершении административных правонарушений по ч. 3 ст. 14.42 КоАП РФ", – говорится в сообщении.

Размер штрафа, наложенного на АО "Тандер" за три эпизода, составил 3 млн руб.