Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13 «Торонто» одержал третью победу подряд и вышел вперед в серии с «Милуоки» Спорт, 06:03 Экс-владелец «Югры» дал показания против главы банковского отдела ФСБ Политика, 06:00 SpaceX с третьего раза запустила ракету Falcon 9 с 60 спутниками Технологии и медиа, 05:40 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 05:15 Греф подвел итоги своему обещанию «научить слона танцевать» Финансы, 05:13 Трамп подключил разведку к расследованию о слежке за его штабом Политика, 05:09 Российские волейболистки разгромно проиграли Бразилии в Лиге наций Спорт, 04:41 В США предложили вводить тарифы на товары из манипулирующих валютой стран Экономика, 04:35 Reuters узнал вероятный срок возобновления полетов Boeing 737 MAX Бизнес, 04:11 НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31
Н.Новгород ,  
0 
Бывший сотрудник нижегородского минздрава обвиняется во взяточничестве

Бывший главный специалист сектора лицензирования управления по правовой и кадровой работе министерства здравоохранения Нижегородской области обвиняется во взяточничестве, сообщает СУ СКР по региону.

По версии следствия, с 2014 по июнь 2017 года обвиняемый неоднократно через посредника получал взятки в сумме от 20 до 70 тыс. руб. за положительное решение о предоставлении лицензий на осуществление деятельности директорам медицинских фирм. 7 июня 2017 года он был задержан следователями СКР и оперативными сотрудниками полиции при получения части очередной взятки.

В отношении него было возбуждено уголовное дело ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия) по шести эпизодам. Вину в инкриминируемых деяниях обвиняемый не признал. С занимаемой должности он был уволен.

Также сообщается, что в отношении его посредницы суд уже вынес обвинительный приговор по ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в значительном размере, за совершение заведомо незаконных действий – 2 эпизода) и ч. 5 ст. 291.1 УК РФ (предложение посредничества во взяточничестве, то есть непосредственной передаче взятки по поручению взяткополучателя в значительном размере, за совершение заведомо незаконных действий) и ей назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.