Лента новостей
Все новости Н.Новгород
После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 21:51 Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции Политика, 21:34 Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области Общество, 21:33 Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн Спорт, 21:15 Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею Спорт, 21:03 В Киеве новый стеклянный мост треснул на второй день после открытия Общество, 20:59 Гройсман решил не объединяться с Порошенко на парламентских выборах Политика, 20:57 Объявлены лучшие игроки матча сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею Спорт, 20:26 В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони Общество, 20:20 Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей Общество, 20:20 Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья Общество, 19:56 Один человек погиб в результате землетрясения в Перу Общество, 19:56
Н.Новгород ,  
0 
Бывший сотрудник нижегородского минздрава обвиняется во взяточничестве

Бывший главный специалист сектора лицензирования управления по правовой и кадровой работе министерства здравоохранения Нижегородской области обвиняется во взяточничестве, сообщает СУ СКР по региону.

По версии следствия, с 2014 по июнь 2017 года обвиняемый неоднократно через посредника получал взятки в сумме от 20 до 70 тыс. руб. за положительное решение о предоставлении лицензий на осуществление деятельности директорам медицинских фирм. 7 июня 2017 года он был задержан следователями СКР и оперативными сотрудниками полиции при получения части очередной взятки.

В отношении него было возбуждено уголовное дело ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия) по шести эпизодам. Вину в инкриминируемых деяниях обвиняемый не признал. С занимаемой должности он был уволен.

Также сообщается, что в отношении его посредницы суд уже вынес обвинительный приговор по ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в значительном размере, за совершение заведомо незаконных действий – 2 эпизода) и ч. 5 ст. 291.1 УК РФ (предложение посредничества во взяточничестве, то есть непосредственной передаче взятки по поручению взяткополучателя в значительном размере, за совершение заведомо незаконных действий) и ей назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.