Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:35 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33
Н.Новгород ,  
0 
Экс-главу Большого Козино осудили за продажу торговых мест на AFP

Бывший глава администрации рабочего посёлка Большое Козино в Балахнинском районе Нижегородской области признан виновным по делу о незаконной продаже торговых мест в период проведения музыкального фестиваля Alfa Fututre People, сообщает объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции региона.

Напомним, чиновник, в обязанности которого входила выдача разрешений на размещение палаток или объектов мелкорозничной сети на безвозмездной основе, передал полномочия сторонней организации. Данная организация стала собирать деньги с предпринимателей за право вести торговлю, в результате чего те получили ущерб на общую сумму 191 тыс руб.

В итоге Балахнинский городской суд признал экс-главу администрации Большого Козино виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.1 ст. 169 УК РФ (незаконное вмешательство в деятельность индивидуального предпринимателя, если эти действия совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения). Суд назначил бывшему чиновнику наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно с лишением права занимать определённые должности на госсслужбе и в органах МСУ в течение 2 лет, а также взыскал с него 180 тыс. руб. в счёт возмещения материального ущерба, понесённого предпринимателями.