Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд Бизнес, 09:13 ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве Общество, 09:13 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 09:10 Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве Бизнес, 09:07 Британский Boeing случайно превысил скорость звука Технологии и медиа, 09:04 WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:35 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28
Н.Новгород ,  
0 
Экс-начальника отдела РФЯЦ-ВНИИЭФ осудили за злоупотребление полномочиями

Городской суд Сарова Нижегородской области приговорил бывшего начальника одного из отделов РФЯЦ-ВНИИЭФ к условному сроку за злоупотребление должностными полномочиями, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Согласно информации, в период с января 2014 года по март 2017 года руководитель поручил одному из своих сотрудников в рабочее время контролировать стройку гостиницы на участке, принадлежащем его супруге. При этом специалисту по кадровой работе предоставлялись недостоверные сведения о работе подчинённого для начисления ему заработной платы, а также стимулирующих выплат и премий. Общая сумма ущерба, причинённого РФЯЦ-ВНИИЭФ, составила около 2,5 млн руб.

В ходе разбирательства сторона защиты заявила ходатайство об освобождении подсудимого от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа. Суд согласился с позицией гособвинения и отказал в удовлетворении ходатайства, однако учёл смягчающие обстоятельства – состояние здоровья, положительные характеристики, многочисленные ведомственные награды, а также то, что подсудимый в полном объёме возместил ущерб. В итоге экс-начальник отдела РФЯЦ-ВНИИЭФ был приговорён к 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.