Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«Зальцбург» в седьмой раз выиграл Кубок Австрии по футболу Спорт, 12:19 Попова оценила влияние мутаций вируса на появление вакцины Общество, 12:15 Синоптик допустил преодоление 200-летнего рекорда осадков в Москве Общество, 12:12 США заявили о перехвате груза из России с ливийскими динарами на $1 млрд Финансы, 12:05 Блокчейн от болезней сердца и биотехнологии вместо нефти Индустрия 4.0, 12:00  В Красноярске возбудили уголовное дело из-за нападения на инкассаторов Общество, 11:59 В Совфеде ответили на слова Кравчука о способе «остановить Россию» Политика, 11:58 Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 11:50 WADA отреагировало на заявление главы ОКР о предвзятости агентства Спорт, 11:46 В новом КоАП предложили штрафовать за отказ от обязательных прививок Общество, 11:45 Для отличившихся в борьбе с COVID-19 медиков учредят новые награды Общество, 11:38 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 11:34 В «Сколково» нашли в законах о криптовалюте риски для видеоигр и бонусов Технологии и медиа, 11:31 Дивидендный портфель: как кризис лишает нас выплат Quote, 11:24
Н.Новгород ,  
0 

Нижегородская ИК-2 подала в суд на Марию Алёхину и "Собеседник"

Нижегородская исправительная колония №2 (ИК-2) подала в суд на участницу Pussy Riot Марию Алёхину и издание "Собеседник", сообщает "Медиазона".

Как сообщает портал, иск о защите чести, достоинства и деловой репутации был подан из-за статьи об условиях труда заключенных под названием "Кто зарабатывает на бесплатном труде зеков и мучениях врачей "скорой", опубликованной на сайте "Собеседника" 21 августа 2017 года.

В статье говорится о контракте на пошив медицинских халатов, якобы заключенном ИК-2 по заниженным ценам. Кроме того, истец счёл ложным рассказ Алёхиной о трудовых условиях заключенных.

Напомним, в феврале 2012 года пять участниц группы Pussy Riot устроили "панк-молебен" в храме Христа Спасителя. Три из них (Надежда Толоконникова, Мария Алёхина и Екатерина Самуцевич) были задержаны. Им было предъявлено обвинение в оскорблении чувств верующих.

Алёхина отбыла часть наказания в нижегородской ИК-2. После освобождения она и Толоконникова объявили, что намерены заняться правозащитной деятельностью.