Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05 Boeing сообщила о планах возобновить полеты 737 MAX в январе Общество, 01:49 Александр Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01 В Киеве назвали «первый шаг» для реинтеграции Донбасса Политика, 00:58
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородская ИК-2 подала в суд на Марию Алёхину и "Собеседник"

Нижегородская исправительная колония №2 (ИК-2) подала в суд на участницу Pussy Riot Марию Алёхину и издание "Собеседник", сообщает "Медиазона".

Как сообщает портал, иск о защите чести, достоинства и деловой репутации был подан из-за статьи об условиях труда заключенных под названием "Кто зарабатывает на бесплатном труде зеков и мучениях врачей "скорой", опубликованной на сайте "Собеседника" 21 августа 2017 года.

В статье говорится о контракте на пошив медицинских халатов, якобы заключенном ИК-2 по заниженным ценам. Кроме того, истец счёл ложным рассказ Алёхиной о трудовых условиях заключенных.

Напомним, в феврале 2012 года пять участниц группы Pussy Riot устроили "панк-молебен" в храме Христа Спасителя. Три из них (Надежда Толоконникова, Мария Алёхина и Екатерина Самуцевич) были задержаны. Им было предъявлено обвинение в оскорблении чувств верующих.

Алёхина отбыла часть наказания в нижегородской ИК-2. После освобождения она и Толоконникова объявили, что намерены заняться правозащитной деятельностью.