Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Министр обороны Украины написал заявление об отставке Политика, 11:26 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 11:22 Активисты Greenpeace перекрыли входы в здание штаб-квартиры BP в Лондоне Общество, 11:10 Зеленский по-русски назвал условия окончания войны в Донбассе Политика, 11:09 Зеленский предложил правительству Украины уйти в отставку Политика, 11:07 Финал Кубка мира по стрельбе из лука впервые пройдет на Красной площади Спорт, 11:03 Skoda показала обновленный Superb на видео Авто, 11:03 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:01 Зеленский назвал свою первую задачу на посту президента Политика, 11:00 Минюст Таджикистана назвал организаторов бунта в колонии Общество, 10:51 Зеленский во время инаугурации распустил Верховную раду Политика, 10:48 Сосед федерации: как богатые регионы могут делиться с бедными Мнение, 10:43 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 10:33 Как баскетбольный ЦСКА отметил победу в Евролиге. Фоторепортаж Спорт, 10:32 
Н.Новгород ,  
0 
Заволжский "РосАЛит" обязали выплатить 3,7 млн за вред окружающей среде

Арбитражный суд Нижегородской области обязал ООО "Литейный завод "РосАЛит" (Заволжье, Нижегородская область) выплатить 3,7 млн руб. задолженности за негативное воздействие на окружающую среду, сообщает пресс-служба департамента Росприроднадзора по ПФО.

Согласно информации, в ходе плановой проверки предприятия было установлено, что в 2015 году "РосАЛит" заключил договор на передачу отходов с организацией, не имеющей лицензии на право обращения с отходами 1-4 классов опасности. Эта организация должна была вносить за заказчика плату за негативное воздействие на окружающую среду (НВОС). Однако контрагент не только не платил за это, но и не подтвердил конечное размещение отходов.

Арбитраж удовлетворил требования департамента Росприроднадзора по ПФО и взыскал с предприятия образовавшуюся в 2015 году задолженность по НВОС, поскольку по действующему природоохранному законодательству ответственным за её оплату является заказчик, вне зависимости от того, кому он передавал отходы.