Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Во внезапной проверке войск ЦВО задействовали около 150 тыс. военных Общество, 19:04 Федерация футбола Грузии поддержала антироссийский протест игроков Спорт, 19:03 Трамп ввел санкции против верховного лидера Ирана Политика, 19:02 Ротенберг заявил о плохом сне во время строительства Крымского моста Общество, 18:57 Легкий способ питаться правильно: вкусные рецепты с растительным молоком РБК и Alpro, 18:55 Выступающий более 10 лет за ЦСКА футболист получил перелом на тренировке Спорт, 18:45 Facebook не нашел следов вмешательства России в референдум по Brexit Политика, 18:44 МТС поменяла логотип впервые за 13 лет Технологии и медиа, 18:43 Китайские инвесторы начали переговоры о покупке доли в GV Gold Бизнес, 18:36 Премьер Франции после переговоров с Медведевым назвал санкции временными Политика, 18:35 РФПИ приостановил переговоры о покупке доли в Eurasia Drilling Бизнес, 18:31 В ПАСЕ представитель Украины прервал выступавшего на русском серба Политика, 18:28 ЦБ исключил потери банков из-за Системы быстрых платежей Финансы, 18:27 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 18:21
Н.Новгород ,  
0 
Депутат балахнинской гордумы осуждён на четыре года за вымогательство

Городской суд Балахны приговорил депутата местной гордумы Константина Макарихина к четырём годам колонии общего режима за вымогательство. 

Напомним, в марте 2016 года Макарихин вместе с двумя соучастниками под угрозой применения насилия вывез местного жителя в гараж с целью получить от него денежные средства. Сообщалось, что ходе обыска у потерпевшего похитили 50 тыс. руб., кошелек с банковскими картам и четыре мобильных телефона. Также ему нанесли побои и увечья с помощью утюга и резиновой палки.

Мужчину удерживали в гараже трое суток, после чего тот согласился через знакомого передать злоумышленникам 270 тыс. руб. После этого его отпустили, вернув кошелек с банковскими картами и сотовые телефоны.

Согласно информации на сайте суда, Макарихин и его сообщники были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а, в, г" ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство в крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением насилия) и ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести). Отметим, что наказание депутату назначено только по первой статье.

Константин Макарихин был избран в представительный орган власти в 2015 году. В связи с расследованием уголовного дела он находился под домашним арестом с сентября 2016 года.