Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Девочку из Чечни признали самой маленькой в России Общество, 18:20 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 18:10 Продолжительность жизни в России превысила 73 года Общество, 18:08 Газпромбанк создал цифровой банк для микробизнеса Бизнес, 17:56 В Москве суд арестовал члена грабившей инкассаторов «Купавнинской банды» Общество, 17:51 Посла Чехии вызвали в МИД из-за сдачи посольством России жилья в Праге Политика, 17:48 Украина ввела дополнительные санкции против России Политика, 17:47 «Спартак» после матча с «Зенитом» оштрафовали на 300 тыс. руб. Общество, 17:35 Суд в Гааге приговорил Радована Караджича к пожизненному заключению Общество, 17:27 Сотрудники «Центра Э» попросили отменить спектакль Театра.doc Общество, 17:17 На Бали полиция застрелила двух россиян после ограбления обменника Общество, 17:07 В «Азбуке вкуса» во второй раз с 2018 года сменили президента Бизнес, 17:04 Кинематографисты попросили похоронить Хуциева на Новодевичьем кладбище Общество, 17:03 Черчесов ответил на обвинения Уткина во влиянии на игроков через агента Спорт, 16:59
Н.Новгород ,  
0 
В Нижнем Новгороде вынесли приговор "чёрному риелтору"

Нижегородский областной суд вынес приговор 38-летнему мужчине, являвшемуся участником преступного сообщества "чёрных риелторов", сообщает прокуратура региона.

Как установил суд, всего с 2012 по 2015 годы мужчина совершил 12 преступлений, в том числе 8 особо тяжких. Он являлся руководителем одной из групп сообщества, участники которой похищали, запугивали и избивали людей, требуя передать право собственности на квартиры. Общий ущерб только от его действий составил около 8 млн руб.

Противоправные деяния совершались в отношении одиноко проживающих, социально незащищенных лиц: так, один из эпизодов в 2014 году повлёк смерть 56-летнего нижегородца, у которого "чёрные риелторы" незаконно отобрали право собственности на его квартиру, а затем выбросили его из окна наркологической больницы, куда того поместили родственники для лечения от алкоголизма.

Отмечается, что дело руководителя группы рассматривалось в особом порядке: заключив досудебное соглашение о сотрудничестве, он изобличил соучастников (по информации СК – в том числе сотрудников полиции), а также рассказал об эпизодах преступной деятельности, ранее не известных правоохранительным органам.

В итоге суд признал его виновным в организации преступного сообщества, нескольких эпизодах похищения людей, вымогательства и мошенничества, а также в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему смерть, и убийстве. Мужчину приговорили к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Уголовное дело в отношении десяти других участников преступного сообщества в настоящее время также рассматривается в областном суде, ещё один находится в федеральном розыске.