Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Mastercard предложила банкам сервис снятия наличных через QR-код Финансы, 08:00 Десять человек погибли при опрокидывании лодки в Китае Общество, 07:58 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Общество, 07:52 Как горожанам удавалось остановить строительство, которое им не нравилось Недвижимость, 07:48  Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга Общество, 07:35 Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона Экономика, 07:12 Как МТС умудрилась увеличить доходы при сокращении числа абонентов Quote, 07:10 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 07:10 Кипр поставил исторический рекорд по оттоку инвестиций из России Финансы, 07:00 Греф сообщил о выкупе доменов для экосистемы SberX Финансы, 06:46 Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13 «Торонто» одержал третью победу подряд в финале Востока НБА Спорт, 06:03 Экс-владелец «Югры» дал показания против главы банковского отдела ФСБ Политика, 06:00 SpaceX с третьего раза запустила ракету Falcon 9 с 60 спутниками Технологии и медиа, 05:40
Н.Новгород ,  
0 
В Нижнем Новгороде вынесли приговор "чёрному риелтору"

Нижегородский областной суд вынес приговор 38-летнему мужчине, являвшемуся участником преступного сообщества "чёрных риелторов", сообщает прокуратура региона.

Как установил суд, всего с 2012 по 2015 годы мужчина совершил 12 преступлений, в том числе 8 особо тяжких. Он являлся руководителем одной из групп сообщества, участники которой похищали, запугивали и избивали людей, требуя передать право собственности на квартиры. Общий ущерб только от его действий составил около 8 млн руб.

Противоправные деяния совершались в отношении одиноко проживающих, социально незащищенных лиц: так, один из эпизодов в 2014 году повлёк смерть 56-летнего нижегородца, у которого "чёрные риелторы" незаконно отобрали право собственности на его квартиру, а затем выбросили его из окна наркологической больницы, куда того поместили родственники для лечения от алкоголизма.

Отмечается, что дело руководителя группы рассматривалось в особом порядке: заключив досудебное соглашение о сотрудничестве, он изобличил соучастников (по информации СК – в том числе сотрудников полиции), а также рассказал об эпизодах преступной деятельности, ранее не известных правоохранительным органам.

В итоге суд признал его виновным в организации преступного сообщества, нескольких эпизодах похищения людей, вымогательства и мошенничества, а также в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему смерть, и убийстве. Мужчину приговорили к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Уголовное дело в отношении десяти других участников преступного сообщества в настоящее время также рассматривается в областном суде, ещё один находится в федеральном розыске.