Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 10:07 На Калининской АЭС назвали причину отключения трех энергоблоков Общество, 10:02 Демарш Zara: как платье в горошек оказалось лучше big data — Bloomberg Pro, 10:02 Сбербанк внедрил искусственный интеллект в мобильное приложение Финансы, 10:01 Глава МИД Германии объяснил необходимость диалога с Россией Политика, 09:53 При поджоге студии аниме в Японии погибли 12 человек Общество, 09:48 Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки РБК и Philips, 09:37 СМИ узнали о намерении «Локомотива» купить футболиста сборной Перу Спорт, 09:29 В Роскачестве назвали лучший детский стиральный порошок Общество, 09:27 Стали известны зарплатные ожидания чемпиона мира по хоккею Никулина Спорт, 09:15 Эйфелеву башню признали самой фотографируемой достопримечательностью мира Общество, 09:10 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 09:08 Шесть человек погибли в столкновении с грузовиком в Приморье Общество, 09:01 Как и чему учить секретарей Pro, 08:58
Н.Новгород ,  
0 
Завод "Красное Cормово" спустил на воду второй сухогруз проекта RSD59

Завод "Красное Cормово" (Нижний Новгород, входит в ОСК) спустил на воду второй сухогрузный теплоход проекта RSD59, построенный по заказу "Государственной транспортной лизинговой компании" для ООО "Пола Райз" (Санкт-Петербург).

Напомним, контракт на строительство пяти сухогрузных теплоходов проекта RSD59 для "Полы Райз" был подписан в январе 2017 года. Предполагается, что все пять судов заказчик получит в 2018 году.

Сухогрузы проекта RSD59 не имеют аналогов среди судов своего класса и ранее не строились на верфях РФ. Суда данного типа могут перевозить генеральные и навалочные грузы, пакетированные пиломатериалы и круглый лес, металлолом, металл в связках и рулонах, контейнеры международного образца, крупногабаритный, длинномерный и тяжеловесный груз, уголь а также опасные грузы классов 1.4S, 2, 4, 5, 6.1, 8, 9.

Разработчиком проекта судна является "Морское инженерное бюро". Также по контракту с "Пола Райз" в настоящее время работает "Окская судоверфь", которая строит для компании десять несамоходных наливных барж проекта ROB20 общей стоимостью 2,5 млрд руб.