Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 21:06 Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 20:36 Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года Экономика, 20:29 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 20:25 В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек Политика, 19:33 «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед Спорт, 19:02 СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай Политика, 18:58 Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл Общество, 18:54 Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году Общество, 18:29 Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь Бизнес, 18:16 Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции Общество, 18:08
Н.Новгород ,  
0 
Бывшего главу нижегородского СУ СКР освободили от наказания по амнистии

Советский районный суд Нижнего Новгорода вынес приговор бывшему главе СУ СКР по Нижегородской области Владимиру Стравинскасу, обвинявшемуся в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ), пишет "Коммерсантъ".

Напомним, по версии следствия в ­2011–2012 годах Стравинскас с нарушениями израсходовал бюджет на реконструкцию административного комплекса нижегородского СУ СК на улице Маршала Воронова. Контракт на выполнение работ был заключен с ООО "МСМ" из Санкт-Петербурга за 148,3 млн руб.: компания запросила за свои услуги цену ниже стартовой на 18%.

В итоге, однако, ООО "МСМ" не справилось с госконтрактом и устранилось со стройки. Работы по договорённости с петербургской компанией заканчивал нижегородский субподрядчик "Нижегородгазбыт", которому, в свою очередь, для завершения проекта не хватило бюджета: не сделанными остались крытые автопарковки, асфальтирование внутреннего периметра и пожарная лестница вдоль одной из стен здания. Стравинскаса, в свою очередь, обвинили в том, что он заранее подписал акты и оплатил генподрядчику ряд невыполненных работ, причинив СК ущерб на сумму более 33 млн руб.

В суде Стравинскас доказывал, что никакого ущерба им лично нанесено не было, поскольку в итоге здание было введено в эксплуатацию, а в его полномочия как начальника следственного органа не входил строительный надзор. Согласившись с тем, что причинения тяжких последствий доказано не было, суд переквалифицировал статью обвинения и назначил Стравинскасу наказание в виде двух лет лишения свободы условно, пишет "Ъ". Кроме того, бывший глава нижегородского СУ СКР по возрасту попал под объявленную в декабре 2013 года амнистию в честь 20-летия принятия Конституции РФ (к тому времени Стравинскасу уже исполнилось 60 лет) и в итоге был освобождён от наказания.