Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В ЮНЕСКО назвали численность коренных языков в мире Общество, 13:51 Кремль заявил о сложностях в подготовке встречи Путина и Трампа Политика, 13:45 «Локомотив» гарантировал себе попадание в Лигу чемпионов Спорт, 13:40 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 13:26 В Японии умер мужчина из старейшей супружеской пары на Земле Общество, 13:23 Капризов вошел в звено Овечкина на тренировке перед игрой со Швейцарией Спорт, 13:06 Российская армия получила первую бригаду РСЗО «Торнадо-С» Политика, 12:51 Бутина записала видеообращение из американской тюрьмы Общество, 12:30 «Манчестер Сити» объявил об уходе капитана команды Компани Спорт, 12:20 Три человека погибли при пожаре в частном доме под Оренбургом Общество, 12:17 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 12:10 Экс-мэр Риги понадеялся на окончание «кошмара санкций» ЕС и России Политика, 11:59 Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье Спецпроект РБК PINK, 11:46 «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38
Н.Новгород ,  
0 
Экс-начальник полиции в Воскресенском районе предстанет перед судом

В Воскресенском районе Нижегородской области перед судом предстанет бывший начальник районного отдела МВД, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в значительном размере за общее покровительство по службе, с вымогательством взятки).

Как сообщает СУ СКР по региону, в период с августа по октябрь прошлого года обвиняемый получил от местного предпринимателя, работающего в сфере строительства и грузоперевозок, 130 тыс. руб. за общей покровительство при осуществлении коммерческой деятельности. 

В целях конспирации экс-начальник районного отдела полиции привлёк посредника, которому поручил непосредственное получение у потерпевшего денежных средств. В октябре мужчина был задержан при получении денежной суммы от посредника. Вину в совершении инкриминируемого ему преступления он признал частично и по решению суда содержится под домашним арестом. Ему грозит от 7 до 12  лет лишения свободы со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки (7,8 млн руб.).