Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
МВД назвало организаторов и численность митингов из-за Фургала Политика, 12:54 Lada Niva, новые штрафы, отмена +20 км/ч. Главные автоновости недели Авто, 12:48 Культурные события июля: куда пойти Стиль, 12:40 Умер чемпион мира по футболу Джек Чарльтон Спорт, 12:31 Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение РБК Стиль и Поклонная 9, 12:27 Майгурова единогласно выбрали президентом Союза биатлонистов России Спорт, 12:18 АКРА увидело прохождение пиковой фазы коронавирусного кризиса в России Экономика, 12:17 Британца приговорили за попытку украсть документ из собора в Солсбери Общество, 12:06 Купить стаканчик кофе одним взглядом: дайджест инноваций № 14 Экономика инноваций, 12:00  НХЛ объявила о рестарте сезона 1 августа в двух городах Канады Спорт, 12:00 Шипулин назвал задержания фанатов «Спартака» репрессиями на пустом месте Спорт, 11:48 Представители российских модных универмагов — о снятии локдауна Стиль, 11:45 РБК Pro: Питер Брегман — о поиске мотивации Pro, 11:44 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 11:40
Н.Новгород ,  
0 

"Грейт Фуд" может наладить производство молочной продукции в регионе

Греческая компания "Грейт Фуд" планирует создать в Нижегородской области производство сыра фета, греческого йогурта и мороженого из овечьего и козьего молока, сообщил глава региона Глеб Никитин в ходе рабочего визита в Лысковский район.

По словам главы региона, в настоящее время областное правительство ведёт переговоры с инвестором о строительстве комплекса полного цикла на 30 тыс. голов коров, овец и коз. Проект предполагает создание новых животноводческих ферм, а также предприятия по переработке козьего и овечьего молока. Как отметил глава Нижегородской области на сегодняшний день регион обеспечивает себя молоком только на 73%, из-за чего многие перерабатывающие предприятия закупают сырье за пределами региона, что увеличивает стоимость продуктов для нижегородцев.

"Нам нужно увеличить собственное производство молока: в первую очередь, для этого надо привлекать инвестиции для открытия новых предприятий", – заявил Глеб Никитин. Глава региона также добавил, что одним из ключевых факторов роста производства сельхозпродукции является взаимодействие с торговыми сетями: в частности, областное правительство рассчитывает увеличить долю местных продуктов в магазинах на 10-20%, для чего в ближайшее время планирует провести в торговых сетях "дни поставщика".

По информации минсельхоза региона, в 2018 году производство молока в Нижегородской области выросло на 1,5% до 315,8 тыс. тонн. Ранее также сообщалось, что областное правительство планирует переформатировать программу поддержки местных производителей "Покупай нижегородское".