Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 23:43 Пикеты, задержания и проблемы с пересменкой Политика, 23:43 В Москве за сутки умер 61 заразившийся коронавирусом Общество, 23:13 Путин утвердил стратегию развития Арктики до 2035 года Экономика, 23:00 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 22:59 В Москве начался пожар на заводе «Серп и Молот» Общество, 22:36 Историки оценили статью главы СВР о «заманивании» в СССР самолетов США Политика, 22:35 Четыре критерия настоящей мета-роскоши в интерьере РБК и Visionnaire, 22:20 NASA подтвердило наличие воды на освещенной Солнцем стороне Луны Технологии и медиа, 22:11 Мамаев рассказал о сорвавшемся переходе в «Манчестер Юнайтед» Спорт, 21:55 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 21:48 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 26 октября Политика, 21:48 Премьер Греции пригласил Путина в Афины Политика, 21:39 Президента Зеленского не поддержали на местах Политика, 21:38
Н.Новгород ,  
0 

"Грейт Фуд" может наладить производство молочной продукции в регионе

Греческая компания "Грейт Фуд" планирует создать в Нижегородской области производство сыра фета, греческого йогурта и мороженого из овечьего и козьего молока, сообщил глава региона Глеб Никитин в ходе рабочего визита в Лысковский район.

По словам главы региона, в настоящее время областное правительство ведёт переговоры с инвестором о строительстве комплекса полного цикла на 30 тыс. голов коров, овец и коз. Проект предполагает создание новых животноводческих ферм, а также предприятия по переработке козьего и овечьего молока. Как отметил глава Нижегородской области на сегодняшний день регион обеспечивает себя молоком только на 73%, из-за чего многие перерабатывающие предприятия закупают сырье за пределами региона, что увеличивает стоимость продуктов для нижегородцев.

"Нам нужно увеличить собственное производство молока: в первую очередь, для этого надо привлекать инвестиции для открытия новых предприятий", – заявил Глеб Никитин. Глава региона также добавил, что одним из ключевых факторов роста производства сельхозпродукции является взаимодействие с торговыми сетями: в частности, областное правительство рассчитывает увеличить долю местных продуктов в магазинах на 10-20%, для чего в ближайшее время планирует провести в торговых сетях "дни поставщика".

По информации минсельхоза региона, в 2018 году производство молока в Нижегородской области выросло на 1,5% до 315,8 тыс. тонн. Ранее также сообщалось, что областное правительство планирует переформатировать программу поддержки местных производителей "Покупай нижегородское".