Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56
Н.Новгород ,  
0 
"Грейт Фуд" может наладить производство молочной продукции в регионе

Греческая компания "Грейт Фуд" планирует создать в Нижегородской области производство сыра фета, греческого йогурта и мороженого из овечьего и козьего молока, сообщил глава региона Глеб Никитин в ходе рабочего визита в Лысковский район.

По словам главы региона, в настоящее время областное правительство ведёт переговоры с инвестором о строительстве комплекса полного цикла на 30 тыс. голов коров, овец и коз. Проект предполагает создание новых животноводческих ферм, а также предприятия по переработке козьего и овечьего молока. Как отметил глава Нижегородской области на сегодняшний день регион обеспечивает себя молоком только на 73%, из-за чего многие перерабатывающие предприятия закупают сырье за пределами региона, что увеличивает стоимость продуктов для нижегородцев.

"Нам нужно увеличить собственное производство молока: в первую очередь, для этого надо привлекать инвестиции для открытия новых предприятий", – заявил Глеб Никитин. Глава региона также добавил, что одним из ключевых факторов роста производства сельхозпродукции является взаимодействие с торговыми сетями: в частности, областное правительство рассчитывает увеличить долю местных продуктов в магазинах на 10-20%, для чего в ближайшее время планирует провести в торговых сетях "дни поставщика".

По информации минсельхоза региона, в 2018 году производство молока в Нижегородской области выросло на 1,5% до 315,8 тыс. тонн. Ранее также сообщалось, что областное правительство планирует переформатировать программу поддержки местных производителей "Покупай нижегородское".

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК