Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47 Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42 Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17 июл, 23:19
Н.Новгород ,  
0 
"Грейт Фуд" может наладить производство молочной продукции в регионе

Греческая компания "Грейт Фуд" планирует создать в Нижегородской области производство сыра фета, греческого йогурта и мороженого из овечьего и козьего молока, сообщил глава региона Глеб Никитин в ходе рабочего визита в Лысковский район.

По словам главы региона, в настоящее время областное правительство ведёт переговоры с инвестором о строительстве комплекса полного цикла на 30 тыс. голов коров, овец и коз. Проект предполагает создание новых животноводческих ферм, а также предприятия по переработке козьего и овечьего молока. Как отметил глава Нижегородской области на сегодняшний день регион обеспечивает себя молоком только на 73%, из-за чего многие перерабатывающие предприятия закупают сырье за пределами региона, что увеличивает стоимость продуктов для нижегородцев.

"Нам нужно увеличить собственное производство молока: в первую очередь, для этого надо привлекать инвестиции для открытия новых предприятий", – заявил Глеб Никитин. Глава региона также добавил, что одним из ключевых факторов роста производства сельхозпродукции является взаимодействие с торговыми сетями: в частности, областное правительство рассчитывает увеличить долю местных продуктов в магазинах на 10-20%, для чего в ближайшее время планирует провести в торговых сетях "дни поставщика".

По информации минсельхоза региона, в 2018 году производство молока в Нижегородской области выросло на 1,5% до 315,8 тыс. тонн. Ранее также сообщалось, что областное правительство планирует переформатировать программу поддержки местных производителей "Покупай нижегородское".