Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Кузбассе при пожаре в частном доме погибли два взрослых и ребенок Общество, 06:33 Гидрометцентр объяснил «экстремально теплую» погоду в России Общество, 06:08 NYT обнаружила замалчивание проблем Boeing при аварии 10-летней давности Общество, 06:02 Пять человек погибли при пожаре в Томской области Общество, 05:37 Прокуратура начала проверку после пожара на траулере в Охотском море Общество, 05:11 В Кабмине предложили лечить из-за частого распития в неположенных местах Общество, 05:00 Самолет экстренно сел в Казани из-за плохого самочувствия пассажира Общество, 04:48 СМИ узнали о поездке принца Гарри к Меган Маркл и сыну в Канаду Политика, 04:30 Россия представила ООН доказательства фальсификации химатаки в Сирии Политика, 04:14 На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 4,8 Общество, 04:09 На севере Москвы загорелось четырехэтажное здание на площади 800 кв. м Общество, 03:42 Эксперты предложили ввести понятие педагогической тайны Общество, 03:32 Иран признал попадание двух ракет в украинский Boeing Политика, 02:57 В Китае четвертый человек умер от нового коронавируса Общество, 02:54
Н.Новгород ,  
0 

"Грейт Фуд" может наладить производство молочной продукции в регионе

Греческая компания "Грейт Фуд" планирует создать в Нижегородской области производство сыра фета, греческого йогурта и мороженого из овечьего и козьего молока, сообщил глава региона Глеб Никитин в ходе рабочего визита в Лысковский район.

По словам главы региона, в настоящее время областное правительство ведёт переговоры с инвестором о строительстве комплекса полного цикла на 30 тыс. голов коров, овец и коз. Проект предполагает создание новых животноводческих ферм, а также предприятия по переработке козьего и овечьего молока. Как отметил глава Нижегородской области на сегодняшний день регион обеспечивает себя молоком только на 73%, из-за чего многие перерабатывающие предприятия закупают сырье за пределами региона, что увеличивает стоимость продуктов для нижегородцев.

"Нам нужно увеличить собственное производство молока: в первую очередь, для этого надо привлекать инвестиции для открытия новых предприятий", – заявил Глеб Никитин. Глава региона также добавил, что одним из ключевых факторов роста производства сельхозпродукции является взаимодействие с торговыми сетями: в частности, областное правительство рассчитывает увеличить долю местных продуктов в магазинах на 10-20%, для чего в ближайшее время планирует провести в торговых сетях "дни поставщика".

По информации минсельхоза региона, в 2018 году производство молока в Нижегородской области выросло на 1,5% до 315,8 тыс. тонн. Ранее также сообщалось, что областное правительство планирует переформатировать программу поддержки местных производителей "Покупай нижегородское".