Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Суд продлил арест фигуранту «дела 27 июля» Чирцову до 2020 года Общество, 21:10 Автомобиль загорелся после столкновения с мотоциклом в Москве Общество, 21:00 Член СПЧ Тамара Морщакова заявила о выходе из совета Общество, 20:58 Путин обсудил с Макроном ситуацию в Сирии и на Украине Политика, 20:51 МИД обвинил США в невыдаче виз половине делегации России в комитет ООН Политика, 20:44 Госдеп связал взрыв под Северодвинском с подъемом ядерной ракеты Политика, 20:42 В Сети появилось видео с места пожара на складе в Москве Общество, 20:32 Стал известен гонорар за шутку «Квартала 95» о поджоге дома экс-главы НБУ Общество, 20:31 Провал СКА, странный обмен и юбилейный матч Зарипова. Итоги недели КХЛ Спорт, 20:23 В «Леруа Мерлен» в Петербурге массово отравились сотрудники Общество, 20:16 «Ак Барс» на выезде разгромил «Автомобилист» в матче КХЛ Спорт, 20:05 Путин и Ас-Сиси обсудят возобновление чартерного авиасообщения Политика, 20:03 Роналду сравнил важность победы над «Локомотивом» с «Золотым мячом» Спорт, 20:01 СМИ показали видео закидывания американцев в Сирии помидорами и картошкой Политика, 19:57
Н.Новгород ,  
0 
Бывший преподаватель ННГУ получила 9 лет колонии за взяточничество

Суд признал виновной во взяточничестве бывшего преподавателя ННГУ им. Н. И, Лобачевского, исполнявшую обязанности завкафедры филиала вуза в Арзамасе, сообщает СУ СКР по региону.

Как было установлено, в период с декабря 2015 по март 2016 года преподаватель через посредника в лице своей родственницы вымогала взятки от студентов заочной формы обучения за обеспечение беспрепятственного допуска к защите диплома, а также за получение положительной оценки по его защите.

При этом подсудимая заведомо создавала условия, при которых студенты были вынуждены передать ей взятку, допуская их к защите выпускных квалификационных работ только при условии покупки последних у своей родственницы.

В итоге бывшую и.о. зафкафедры ННГУ признали виновной по трём эпизодам п. "б" ч. 5 ст. 290 УК РФ и ч. 1 ст. 290 УК РФ, приговорили к 9 годам колонии строгого режима со штрафом в размере 1,5 млн руб. и взяли под стражу в зале суда. Её посреднице, признанной виновной по двум эпизодам ч. 1 ст. 291.1 УК РФ, назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы условно и штрафа в размере 500 тыс. руб. Приговор в законную силу не вступил.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК