Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Путин поручил Генпрокуратуре проверить применение закона об иноагентах Политика, 15:34 В Чечне около 90 тыс. человек остались без света Общество, 15:32 Число погибших в результате землетрясения в Турции возросло до 22 человек Общество, 15:21 Москва сочла провокацией высылку дипломатов из Болгарии Политика, 15:16 Си Цзиньпин провел посвященное борьбе с коронавирусом заседание политбюро Общество, 15:12 ВШЭ одобрила запрет на политические заявления от лица университета Общество, 15:07 Хуснуллин назвал первый шаг для реновации жилья по всей России Общество, 14:59 Теннисист Медведев второй раз подряд вышел в 1/8 финала Australian Open Спорт, 14:41 Путин поручил проверить законность приговора участнику митингов Котову Общество, 14:40 Близкий к Суркову эксперт заявил о его финальном решении об отставке Политика, 14:35 В Петербурге задержали организатора сети борделей Общество, 14:28 Международный конкурс тревел-фото TPOTY объявил победителей Стиль, 14:27 Устроивший смертельное ДТП в Москве водитель за год получил 650 штрафов Общество, 14:17 Радиоведущая рассказала о реакции Помпео на вопросы об Украине Политика, 13:58
Н.Новгород ,  
0 

Бывший преподаватель ННГУ получила 9 лет колонии за взяточничество

Суд признал виновной во взяточничестве бывшего преподавателя ННГУ им. Н. И, Лобачевского, исполнявшую обязанности завкафедры филиала вуза в Арзамасе, сообщает СУ СКР по региону.

Как было установлено, в период с декабря 2015 по март 2016 года преподаватель через посредника в лице своей родственницы вымогала взятки от студентов заочной формы обучения за обеспечение беспрепятственного допуска к защите диплома, а также за получение положительной оценки по его защите.

При этом подсудимая заведомо создавала условия, при которых студенты были вынуждены передать ей взятку, допуская их к защите выпускных квалификационных работ только при условии покупки последних у своей родственницы.

В итоге бывшую и.о. зафкафедры ННГУ признали виновной по трём эпизодам п. "б" ч. 5 ст. 290 УК РФ и ч. 1 ст. 290 УК РФ, приговорили к 9 годам колонии строгого режима со штрафом в размере 1,5 млн руб. и взяли под стражу в зале суда. Её посреднице, признанной виновной по двум эпизодам ч. 1 ст. 291.1 УК РФ, назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы условно и штрафа в размере 500 тыс. руб. Приговор в законную силу не вступил.