Лента новостей
Все новости Н.Новгород
РСПП нашел в приказе Минкомсвязи требование перевести весь Рунет на VPN Технологии и медиа, 06:00 Сеул применил предупредительные выстрелы из-за российского самолета Политика, 05:50 СМИ узнали о возможном запрете служащим банков пользоваться смартфонами Финансы, 05:48 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 05:38 Сгоревший на Дальнем Востоке детский палаточный лагерь работал незаконно Общество, 04:53 Росстандарт предложил сократить размеры парковочных мест на улицах Общество, 04:52 Партия Зеленского после обработки 90% протоколов набрала 43% голосов Политика, 04:38 Помпео объявил о создании коалиции для патрулирования Ормузского пролива Политика, 04:12 РУСАДА сняло обвинения с главного тренера «Авангарда» Спорт, 03:36 СМИ узнали подробности трагедии на «Лошарике» в Баренцевом море Общество, 03:33 В Венесуэле произошло очередное массовое отключение электричества Политика, 03:16 Трамп заявил о достижении договоренности с конгрессом по потолку госдолга Политика, 02:49 СМИ опубликовали фото взорванного вагона петербургского метро Общество, 02:24 Производители товаров в России стали чаще уменьшать размеры упаковок Общество, 02:12
Н.Новгород ,  
0 
Бывший преподаватель ННГУ получила 9 лет колонии за взяточничество

Суд признал виновной во взяточничестве бывшего преподавателя ННГУ им. Н. И, Лобачевского, исполнявшую обязанности завкафедры филиала вуза в Арзамасе, сообщает СУ СКР по региону.

Как было установлено, в период с декабря 2015 по март 2016 года преподаватель через посредника в лице своей родственницы вымогала взятки от студентов заочной формы обучения за обеспечение беспрепятственного допуска к защите диплома, а также за получение положительной оценки по его защите.

При этом подсудимая заведомо создавала условия, при которых студенты были вынуждены передать ей взятку, допуская их к защите выпускных квалификационных работ только при условии покупки последних у своей родственницы.

В итоге бывшую и.о. зафкафедры ННГУ признали виновной по трём эпизодам п. "б" ч. 5 ст. 290 УК РФ и ч. 1 ст. 290 УК РФ, приговорили к 9 годам колонии строгого режима со штрафом в размере 1,5 млн руб. и взяли под стражу в зале суда. Её посреднице, признанной виновной по двум эпизодам ч. 1 ст. 291.1 УК РФ, назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы условно и штрафа в размере 500 тыс. руб. Приговор в законную силу не вступил.