Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье Спецпроект РБК PINK, 11:46 «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38 Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13
Н.Новгород ,  
0 
Бывший преподаватель ННГУ получила 9 лет колонии за взяточничество

Суд признал виновной во взяточничестве бывшего преподавателя ННГУ им. Н. И, Лобачевского, исполнявшую обязанности завкафедры филиала вуза в Арзамасе, сообщает СУ СКР по региону.

Как было установлено, в период с декабря 2015 по март 2016 года преподаватель через посредника в лице своей родственницы вымогала взятки от студентов заочной формы обучения за обеспечение беспрепятственного допуска к защите диплома, а также за получение положительной оценки по его защите.

При этом подсудимая заведомо создавала условия, при которых студенты были вынуждены передать ей взятку, допуская их к защите выпускных квалификационных работ только при условии покупки последних у своей родственницы.

В итоге бывшую и.о. зафкафедры ННГУ признали виновной по трём эпизодам п. "б" ч. 5 ст. 290 УК РФ и ч. 1 ст. 290 УК РФ, приговорили к 9 годам колонии строгого режима со штрафом в размере 1,5 млн руб. и взяли под стражу в зале суда. Её посреднице, признанной виновной по двум эпизодам ч. 1 ст. 291.1 УК РФ, назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы условно и штрафа в размере 500 тыс. руб. Приговор в законную силу не вступил.