Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Жители Дагестана попытались отбить у полиции застрелившего сына мужчину Общество, 14:38 Бэнкси представил новую картину на тему протестов в США Общество, 14:33 СМИ узнали о возвращении футболиста «Спартака» Мельгарехо в Парагвай Спорт, 14:19 Нарышкин назвал провокацией высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 14:09 РБК Pro: как безопасно вернуться к работе. Пять компонентов успеха Pro, 14:00 СМИ сообщили о превышении ПДК вредных веществ под Норильском в 200 раз Общество, 13:55 Майкл Джордан пожертвует $100 млн на борьбу с расизмом Спорт, 13:55 Как снять видео и попасть в тренды соцсетей РБК Стиль и Huawei, 13:49 В МИДе не исключили провокаций со стороны НАТО во время парада Победы Политика, 13:43 Роскачество обнаружило следы антибиотиков в сервелате Общество, 13:36 Reuters узнал о планах США ввести санкции против десятков танкеров Политика, 13:19 Путин поручил геномным центрам заняться разработкой лекарств от COVID-19 Общество, 13:15 Профсоюз игроков НБА одобрил формат возобновления чемпионата Спорт, 13:10 Версальский дворец возобновил работу после карантина Общество, 13:09
Н.Новгород ,  
0 

Бывший преподаватель ННГУ получила 9 лет колонии за взяточничество

Суд признал виновной во взяточничестве бывшего преподавателя ННГУ им. Н. И, Лобачевского, исполнявшую обязанности завкафедры филиала вуза в Арзамасе, сообщает СУ СКР по региону.

Как было установлено, в период с декабря 2015 по март 2016 года преподаватель через посредника в лице своей родственницы вымогала взятки от студентов заочной формы обучения за обеспечение беспрепятственного допуска к защите диплома, а также за получение положительной оценки по его защите.

При этом подсудимая заведомо создавала условия, при которых студенты были вынуждены передать ей взятку, допуская их к защите выпускных квалификационных работ только при условии покупки последних у своей родственницы.

В итоге бывшую и.о. зафкафедры ННГУ признали виновной по трём эпизодам п. "б" ч. 5 ст. 290 УК РФ и ч. 1 ст. 290 УК РФ, приговорили к 9 годам колонии строгого режима со штрафом в размере 1,5 млн руб. и взяли под стражу в зале суда. Её посреднице, признанной виновной по двум эпизодам ч. 1 ст. 291.1 УК РФ, назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы условно и штрафа в размере 500 тыс. руб. Приговор в законную силу не вступил.