Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Порошенко и Зеленский пожали друг другу руки перед дебатами Политика, 19:39 Как России стать лидером цифровой экономики Партнерский материал, 19:35 Порошенко назвал Зеленского мешком Политика, 19:30 Власти не выявили нарушений в правилах перевозки ручной клади «Победы» Бизнес, 19:29 Застройщиков апартаментов обяжут платить 1,2% от продаж в Фонд дольщиков Бизнес, 19:21 Зеленский назвал себя результатом ошибок Порошенко Политика, 19:18 В Демпартии допустили возможность импичмента Трампа из-за доклада Мюллера Политика, 19:14 Помпео пообещал продолжить участие в переговорах с КНДР Политика, 19:11 Фильм студентки из Санкт-Петербурга покажут на Каннском кинофестивале Стиль, 18:56 NYT оценила объем засекреченной информации в докладе Мюллера Политика, 18:52 США попросили все страны заблокировать полеты авиации России в Венесуэлу Политика, 18:50 Банкира Хотина поместили под домашний арест Общество, 18:48 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 18:45 Дебаты Порошенко и Зеленского. Прямая трансляция на русском Политика, 18:45
Н.Новгород ,  
0 
В Нижегородской области осудили организатора группы обнальщиков

Городецкий суд Нижегородской области вынес приговор в отношении 50-летнего местного жителя, организовавшего группу обнальщиков, действовавших на территории города. Как сообщает прокуратура региона, данная группа в 2010-2016 годах осуществляла банковскую деятельность без государственной регистрации кредитной организации и без лицензии Банка России.

Всего за шесть с лишним лет созданные членами группы формально-легитимные организации, которыми руководили номинальные лица, обналичили денежные средства на сумму более 2 млрд руб.: полученный ими в результате осуществления незаконной банковской деятельности доход составил не менее 80 млн руб. Организатор группы, с которым было заключено досудебное соглашение, признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а, б" ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность) и  ч. 1 ст. 187 УК РФ (неправомерный оборот средств платежей), и приговорён к четырём годам колонии общего режима со штрафом в размере 400 тыс .руб.