Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«Зальцбург» в седьмой раз выиграл Кубок Австрии по футболу Спорт, 12:19 Попова оценила влияние мутаций вируса на появление вакцины Общество, 12:15 Синоптик допустил преодоление 200-летнего рекорда осадков в Москве Общество, 12:12 США заявили о перехвате груза из России с ливийскими динарами на $1 млрд Финансы, 12:05 Блокчейн от болезней сердца и биотехнологии вместо нефти Индустрия 4.0, 12:00  В Красноярске возбудили уголовное дело из-за нападения на инкассаторов Общество, 11:59 В Совфеде ответили на слова Кравчука о способе «остановить Россию» Политика, 11:58 Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 11:50 WADA отреагировало на заявление главы ОКР о предвзятости агентства Спорт, 11:46 В новом КоАП предложили штрафовать за отказ от обязательных прививок Общество, 11:45 Для отличившихся в борьбе с COVID-19 медиков учредят новые награды Общество, 11:38 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 11:34 В «Сколково» нашли в законах о криптовалюте риски для видеоигр и бонусов Технологии и медиа, 11:31 Дивидендный портфель: как кризис лишает нас выплат Quote, 11:24
Н.Новгород ,  
0 

В Нижегородской области осудили организатора группы обнальщиков

Городецкий суд Нижегородской области вынес приговор в отношении 50-летнего местного жителя, организовавшего группу обнальщиков, действовавших на территории города. Как сообщает прокуратура региона, данная группа в 2010-2016 годах осуществляла банковскую деятельность без государственной регистрации кредитной организации и без лицензии Банка России.

Всего за шесть с лишним лет созданные членами группы формально-легитимные организации, которыми руководили номинальные лица, обналичили денежные средства на сумму более 2 млрд руб.: полученный ими в результате осуществления незаконной банковской деятельности доход составил не менее 80 млн руб. Организатор группы, с которым было заключено досудебное соглашение, признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а, б" ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность) и  ч. 1 ст. 187 УК РФ (неправомерный оборот средств платежей), и приговорён к четырём годам колонии общего режима со штрафом в размере 400 тыс .руб.