Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Ялта или Сочи: во сколько обойдется аренда квартиры на море этим летом Недвижимость, 17:06  Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 17:00 Юрий Первак заявил об отсутствии предложений вернуться в «Спартак» Спорт, 16:58 В Нальчике задержали готовившего теракт участника баксанской бандгруппы Общество, 16:57 В горящем цехе на территории завода «Красмаш» обрушилась кровля Общество, 16:56 Американский ВВП увеличился на 3,2%: как отреагировали рынки Quote, 16:53 «Укртранснафта» назвала сроки возобновления поставок нефти по «Дружбе» Бизнес, 16:52 Умер художник-постановщик «Бригады» и «Ширли-Мырли» Валерий Филиппов Общество, 16:46 Серхио Рамос собрал постом в Instagram $1,5 млн на благотворительность Спорт, 16:42 Прикрой меня, если сможешь: зачем IT-компаниям саб-бренды Стиль, 16:41 Правительство расширит полномочия РАН в долгосрочных исследованиях Общество, 16:41 Постпред Сирии при ООН обвинил Турцию в поддержке террористов Политика, 16:38 Хорошая привычка: 7 способов сократить личные отходы Спецпроект РБК PINK, 16:33 РЖД заявили о готовности помочь получавшим нефть по «Дружбе» покупателям Бизнес, 16:30
Н.Новгород ,  
0 
НПАТ оспаривает в арбитраже запрет на расчетные операции

Муниципальное транспортное предприятие Нижнего Новгорода МП «Нижегородпассажиравтотранс» (НПАТ) подало в областной арбитраж иск, в котором просит признать незаконным запрет на расчетные операции предприятия. 

Как пишет НИА «Нижний Новгород», речь идет о постановлении судебного пристава-исполнителя специализированного отдела по особым исполнительным производствам УФССП по Нижегородской области Валенцовой Я. А. от 11 сентября 2018 года о введении запрета на осуществление расчетных операций через третьих лиц.

Согласно этому постановлению, компания «СитиКард», которая присоединяла муниципальный транспорт к автоматизированной системе контроля оплаты проезда (АСКОП), обязана перечислять поступающие денежные средства на депозитный счет УФССП.

На данный момент иск «Нижегородпассажиравтотранса» оставлен без движения, поскольку заявление было подано с нарушением требований  Арбитражного процессуального кодекса РФ: в частности МП не приложило к заявлению документ, подтверждающий отправку его копии взыскателю по оспариваемому постановлению. Нарушения правил подачи иска должны быть устранены до 12 октября, в противном случае он не будет рассмотрен.

Ранее сообщалось, что НПАТ также оспаривает в суде штраф, наложенный ИФНС Нижегородского района Нижнего Новгорода. У муниципального предприятия была задолженность по НДФЛ, а также по отчислениям в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования за IV квартал 2017 года и первое полугодие текущего года на общую сумму 260 млн руб., и в июле нижегородская гордума согласовала передачу в залог УФНС по Нижегородской области двух зданий, находящихся в собственности «Нижегородпассажиравтотранса», чтобы налоговая служба не заблокировала работу предприятия.​