Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Ормузском проливе исчез нефтетанкер Riah Общество, 15:44 ВТБ утвердил программу структурных бондов до 1 трлн руб. Финансы, 15:35 Росгвардия заявила об отсутствии необходимости для бойцов представляться Общество, 15:31 Госдума одобрила штрафы за фальшивый техосмотр Общество, 15:27 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:25 #гардероб: из чего состоит стиль Зои Кравиц Стиль, 15:22 В Казахстане ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС покончил с собой Общество, 15:21 Госдума запретила передавать коллекторам взыскание долгов по ЖКХ Общество, 15:17 СКР начал доследственную проверку полицейских по делу Голунова Политика, 15:13 CNN сообщил о влиянии Ассанжа на выборы США из эквадорского посольства Политика, 15:05 Bitcoin подорожал на 1507% за последние три года Крипто, 15:05 В Москве 28 человек отравились едой из автоматов в офисах Общество, 14:59 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 14:56 Госдума ужесточила наказание за непропуск машин скорой помощи Общество, 14:44
Н.Новгород ,  
0 
НПАТ оспаривает в арбитраже запрет на расчетные операции

Муниципальное транспортное предприятие Нижнего Новгорода МП «Нижегородпассажиравтотранс» (НПАТ) подало в областной арбитраж иск, в котором просит признать незаконным запрет на расчетные операции предприятия. 

Как пишет НИА «Нижний Новгород», речь идет о постановлении судебного пристава-исполнителя специализированного отдела по особым исполнительным производствам УФССП по Нижегородской области Валенцовой Я. А. от 11 сентября 2018 года о введении запрета на осуществление расчетных операций через третьих лиц.

Согласно этому постановлению, компания «СитиКард», которая присоединяла муниципальный транспорт к автоматизированной системе контроля оплаты проезда (АСКОП), обязана перечислять поступающие денежные средства на депозитный счет УФССП.

На данный момент иск «Нижегородпассажиравтотранса» оставлен без движения, поскольку заявление было подано с нарушением требований  Арбитражного процессуального кодекса РФ: в частности МП не приложило к заявлению документ, подтверждающий отправку его копии взыскателю по оспариваемому постановлению. Нарушения правил подачи иска должны быть устранены до 12 октября, в противном случае он не будет рассмотрен.

Ранее сообщалось, что НПАТ также оспаривает в суде штраф, наложенный ИФНС Нижегородского района Нижнего Новгорода. У муниципального предприятия была задолженность по НДФЛ, а также по отчислениям в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования за IV квартал 2017 года и первое полугодие текущего года на общую сумму 260 млн руб., и в июле нижегородская гордума согласовала передачу в залог УФНС по Нижегородской области двух зданий, находящихся в собственности «Нижегородпассажиравтотранса», чтобы налоговая служба не заблокировала работу предприятия.​