Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:46 Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29 Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны Политика, 09:52 СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки Общество, 09:50 BlaBlaCar введет в России новые меры для повышения безопасности поездок Технологии и медиа, 09:50 Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» Pro, 09:50 При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек Общество, 09:20
Н.Новгород ,  
0 
Суд признал наличие картельного сговора на нижегородском рынке бетона

Арбитражный суд Нижегородской области признал нарушителями закона «​О защите конкуренции» 11 компаний, осуществляющих деятельность по перевозке бетона на территории региона, сообщает Нижегородское УФАС.

В антимонопольной службе напомнили, что поводом для возбуждения дела стала жалоба на компании, утвердившие единый прайс-лист на услуги по перевозке и перекачке бетона. К обращению прилагалось письмо, подписанное представителями организаций, согласно которому подписанты устанавливали единые цены на услуги автобетононасосов и автобетоносмесителей. В числе участников сговора значились ООО «​Евробетон», ООО «Спецлогистик», ООО ПКФ «Монолитстрой», ООО «​Спецтехстрой», ООО "ТД «Нижегородский Бетон», ООО «Промбетон НН», ООО «Стройформат», ООО «Церера С», ООО «Транссервис НН», ООО «Транс-Бетон» и ИП Солодовникова М. Ю.

Решение о том, что упомянутые ООО и ИП нарушили п. 1 ч. 1 ст. 11 закона «​О защите конкуренции», Нижегородское УФАС вынесло в конце февраля текущего года. В суде предприниматели мотивировали рассылку единого прайс-листа, заверенного подписями и печатями, повышением цен на топливо, запчасти и ростом отчислений в систему «Платон», утверждая, что прайс-лист является лишь офертой для контрагентов, которыми выступают они сами, и поясняя, что участники рынка устанавливают примерно одинаковые цены не одновременно, а с интервалами в несколько месяцев в зависимости от колебания стоимости текущих расходов. Тем не менее, в споре с предпринимателями арбитраж поддержал антимонопольную службу.