Лента новостей
Все новости Н.Новгород
ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17 «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55 Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии Политика, 19 апр, 23:52
Н.Новгород ,  
0 
Суд признал наличие картельного сговора на нижегородском рынке бетона

Арбитражный суд Нижегородской области признал нарушителями закона «​О защите конкуренции» 11 компаний, осуществляющих деятельность по перевозке бетона на территории региона, сообщает Нижегородское УФАС.

В антимонопольной службе напомнили, что поводом для возбуждения дела стала жалоба на компании, утвердившие единый прайс-лист на услуги по перевозке и перекачке бетона. К обращению прилагалось письмо, подписанное представителями организаций, согласно которому подписанты устанавливали единые цены на услуги автобетононасосов и автобетоносмесителей. В числе участников сговора значились ООО «​Евробетон», ООО «Спецлогистик», ООО ПКФ «Монолитстрой», ООО «​Спецтехстрой», ООО "ТД «Нижегородский Бетон», ООО «Промбетон НН», ООО «Стройформат», ООО «Церера С», ООО «Транссервис НН», ООО «Транс-Бетон» и ИП Солодовникова М. Ю.

Решение о том, что упомянутые ООО и ИП нарушили п. 1 ч. 1 ст. 11 закона «​О защите конкуренции», Нижегородское УФАС вынесло в конце февраля текущего года. В суде предприниматели мотивировали рассылку единого прайс-листа, заверенного подписями и печатями, повышением цен на топливо, запчасти и ростом отчислений в систему «Платон», утверждая, что прайс-лист является лишь офертой для контрагентов, которыми выступают они сами, и поясняя, что участники рынка устанавливают примерно одинаковые цены не одновременно, а с интервалами в несколько месяцев в зависимости от колебания стоимости текущих расходов. Тем не менее, в споре с предпринимателями арбитраж поддержал антимонопольную службу.