Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Двух красноярских студентов осудили за вербовку в ИГ Общество, 09:37 СМИ сообщили о прибытии сестры Ким Чен Ына во Владивосток Политика, 09:21 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 09:06 В доме в центре Москвы произошел пожар Общество, 09:02 В Великобритании назвали самые уязвимые пароли Технологии и медиа, 08:58 Назарбаев предложил правящей партии выдвинуть Токаева в президенты Политика, 08:48 Синоптики пообещали москвичам аномально теплую погоду до конца недели Общество, 08:42 Как малому и среднему бизнесу получить свою долю госзаказа в 2019 году Pro, 08:42 Антимонопольщики сочли неэтичной рекламу со словом «охрюнительно» Общество, 08:41 Московскую недвижимость Тельмана Исмаилова выставят на торги Бизнес, 08:34 В больнице Ростова-на-Дону произошел пожар Общество, 08:32 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 08:30 Хитрый мозг: почему компаниям важен эмоциональный интеллект сотрудников Pro, 08:20 СМИ назвали дату прибытия бронепоезда Ким Чен Ына во Владивосток Политика, 08:12
Н.Новгород ,  
0 
Бывшего главу администрации Арзамаса обвиняют в служебном подлоге

Следственный отдел Арзамаса возбудил уголовное дело в отношении бывшего главы городской администрации по  ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Как сообщает СУ СКР по региону, чиновник заключил контракты на строительство трех домов в городском микрорайоне «Южный» в рамках реализации госпрограммы переселения граждан из аварийного жилья, которые к установленному в ноябре 2016 года сроку сданы не были.

При этом бывший глава администрации Арзамаса не принял мер по взысканию со стройфирмы уплаченных по контракту 44 млн руб. Вместо этого он скрыл факт неисполнения обязательств по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, подписав отчет об успешной исполнении программы и стопроцентном расходовании субсидированных бюджету города денежных средств. В связи с необходимостью обоснования причин, по которым граждане не были переселены из аварийного жилищного фонда, чиновник подписал исковые заявления к гражданам о понуждении их к переселению. В период совершения инкриминируемых действий администрацией Арзамаса руководил Игорь Киселев.