Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Минобороны Латвии обвинило россиян в рассылке порочащих его главу писем Политика, 14:56 Силуанов оценил расходы на реализацию мер из послания Путина Экономика, 14:49 7 советов для тех, кто боится летать на самолете Спецпроект РБК PINK, 14:44 Фигурантам дела Baring Vostok предъявили обвинение Общество, 14:42 Экс-глава ярославской колонии получил месяц домашнего ареста Общество, 14:41 РПЛ назвала дату внедрения видеоповторов в чемпионате России по футболу Спорт, 14:34 Матвиенко предложила обязать врачей отрабатывать обучение на бюджете Общество, 14:32 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:25 Долги, стабильность и децентрализация: зачем нужна криптовалюта Maker Крипто, 14:22 В ПФР оценили затраты на индексацию пенсий по поручению Путина Общество, 14:17 Мединский отреагировал на призыв Украины запретить показ фильма «Т-34» Общество, 14:11 Зеленский вновь возглавил рейтинг кандидатов в президенты Украины Политика, 14:08 АФК «Система» заключила 4 сделки за день: как это скажется на акциях Quote, 14:05 Путин описал ответ России на размещение американских ракет в Европе Политика, 14:01
Н.Новгород ,  
0 
Гендиректора «ЭнергоПромРесурс» осудили за неуплату налогов

Сормовский районный суд Нижнего Новгорода признал генерального директора ремонтно-строительной компании ЗАО «ЭнергоПромРесурс» Евгения Левунина виновным в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ. 

Как установило следствие и суд, Левунин создал схему ухода налогообложения посредством фиктивного документооборота с фирмами-однодневками для незаконного применения вычетов по налогу на добавленную стоимость и налогу на прибыль. В результате этих действий в период с января 2012 года по март 2015 года ЗАО «ЭнергоПромРесурс» уклонилось от уплаты налогов на общую сумму свыше 35,35 млн руб.

Незаконные действия по неуплате налогов с организации были выявлены в ходе мероприятий, проведенных оперативными сотрудниками УФСБ, ГУ МВД по Нижегородской области совместно с УФНС России по региону. В ходе предварительного расследования свою вину бизнесмен не признал.

В итоге Левунина приговорили к четырем годам колонии общего режима и взяли под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил.