Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Lenovo опровергла официальное возвращение смартфонов бренда в Россию Бизнес, 21:22 Суд в Киеве перевел экс-главу фракции Партии регионов под домашний арест Общество, 21:18 Роскомнадзор не признал утечку из Ozon нарушением прав пользователей Технологии и медиа, 21:18 Forbes назвал два самых дорогих спортклуба российских миллиардеров Спорт, 21:09 В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09 В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41
Н.Новгород ,  
0 
Гендиректора «ЭнергоПромРесурс» осудили за неуплату налогов

Сормовский районный суд Нижнего Новгорода признал генерального директора ремонтно-строительной компании ЗАО «ЭнергоПромРесурс» Евгения Левунина виновным в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ. 

Как установило следствие и суд, Левунин создал схему ухода налогообложения посредством фиктивного документооборота с фирмами-однодневками для незаконного применения вычетов по налогу на добавленную стоимость и налогу на прибыль. В результате этих действий в период с января 2012 года по март 2015 года ЗАО «ЭнергоПромРесурс» уклонилось от уплаты налогов на общую сумму свыше 35,35 млн руб.

Незаконные действия по неуплате налогов с организации были выявлены в ходе мероприятий, проведенных оперативными сотрудниками УФСБ, ГУ МВД по Нижегородской области совместно с УФНС России по региону. В ходе предварительного расследования свою вину бизнесмен не признал.

В итоге Левунина приговорили к четырем годам колонии общего режима и взяли под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил.