Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Умер художник-постановщик «Бригады» и «Ширли-Мырли» Валерий Филиппов Общество, 16:46 Серхио Рамос собрал постом в Instagram $1,5 млн на благотворительность Спорт, 16:42 Правительство расширит полномочия РАН в долгосрочных исследованиях Общество, 16:41 Постпред Сирии при ООН обвинил Турцию в поддержке террористов Политика, 16:38 Хорошая привычка: 7 способов сократить личные отходы Спецпроект РБК PINK, 16:33 РЖД заявили о готовности помочь получавшим нефть по «Дружбе» покупателям Бизнес, 16:30 На территории завода-производителя ракет «Сармат» произошел пожар Общество, 16:30 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 16:23 Самолет «Аэрофлота» вернулся в Ригу из-за столкновения с птицей Общество, 16:17 СБУ открыла дело против призвавшего к революции замглавы телеканала ATR Общество, 16:16 Суд арестовал экс-куратора банковской сферы в ФСБ по делу о мошенничестве Общество, 16:13 Захарова дала совет «захлебнувшемуся от возмущения» Порошенко Политика, 16:12 Экс-сотрудника «банковского» отдела ФСБ обвинили в хищении 490 млн руб. Общество, 16:06 Тест: 8 вещей из прошлого, которые были дома у каждой семьи Недвижимость, 15:58
Н.Новгород ,  
0 
Арбитраж не признал законными полномочия НОФ в части поставок медизделий

Арбитражный суд Нижегородской области встал на сторону регионального УФАС в споре о легитимности полномочий ГП НО «Нижегородская областная фармация» как единственного поставщика медицинских изделий, лекарств по рецептам и специализированных продуктов питания льготным категориям граждан.

Напомним, управление антимонопольной службы оспаривало в суде правовой акт, принятый областным заксобранием в марте прошлого года. Данный закон в УФАС расценили как попытку создать монополию на конкурентном рынке и вывести схему поставок медикаментов из-под жестких процедур закона о контрактной системе.

Действия регионального парламента были признаны антимонопольной службой нарушающими ч. 1 ст. 15 закона «О защите конкуренции», а ЗС НО, в свою очередь, попыталось обжаловать предписание УФАС в суде. ​Тем не менее, накануне арбитраж подтвердил законность претензий надзорного органа.