Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СКР начал доследственную проверку полицейских по делу Голунова Политика, 15:13 CNN сообщил о влиянии Ассанжа на выборы США из эквадорского посольства Политика, 15:05 Bitcoin подорожал на 1507% за последние три года Крипто, 15:05 В Москве 28 человек отравились едой из автоматов в офисах Общество, 14:59 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 14:56 Госдума ужесточила наказание за непропуск машин скорой помощи Общество, 14:44 Умерла актриса Театра Российской армии Ольга Вяликова Общество, 14:43 Замена игрока: как хорошему руководителю избежать провала на новом месте Pro, 14:39 Полиция в Иваново проверит видео с тигром на проезжей части Общество, 14:37 Чем «зеленая» энергетика поможет бизнесу в эпоху инноваций Зеленая экономика, 14:31  Для поездки по России: жители разных городов — о любимых местах Стиль, 14:27 Полина Киценко — о том, как здоровое питание заменило эликсир бессмертия РБК и Philips, 14:26 Фура с оборудованием Киркорова попала в аварию под Волгодонском Общество, 14:26 Зеленский поручил подготовить Украину к Олимпийским играм Политика, 14:25
Н.Новгород ,  
0 
Арбитраж не признал законными полномочия НОФ в части поставок медизделий

Арбитражный суд Нижегородской области встал на сторону регионального УФАС в споре о легитимности полномочий ГП НО «Нижегородская областная фармация» как единственного поставщика медицинских изделий, лекарств по рецептам и специализированных продуктов питания льготным категориям граждан.

Напомним, управление антимонопольной службы оспаривало в суде правовой акт, принятый областным заксобранием в марте прошлого года. Данный закон в УФАС расценили как попытку создать монополию на конкурентном рынке и вывести схему поставок медикаментов из-под жестких процедур закона о контрактной системе.

Действия регионального парламента были признаны антимонопольной службой нарушающими ч. 1 ст. 15 закона «О защите конкуренции», а ЗС НО, в свою очередь, попыталось обжаловать предписание УФАС в суде. ​Тем не менее, накануне арбитраж подтвердил законность претензий надзорного органа.