Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp Технологии и медиа, 17:19 Иран опроверг планы передать Украине черные ящики сбитого Boeing Политика, 17:04 В Москве прошла акция в память о Маркелове и Бабуровой. Фоторепортаж Общество, 16:53  СМИ сообщили о 10 задержанных на акции памяти Бабуровой и Маркеловой Общество, 16:53 Путин и Эрдоган прибыли на берлинскую конференцию по Ливии Политика, 16:47 Российский лыжник выиграл вторую гонку подряд после золота «Тур де Ски» Спорт, 16:40 Отец Нурмагомедова назвал гонорар для боя с Макгрегором Спорт, 16:28 Дочь Нины Руслановой опровергла информацию о госпитализации актрисы Общество, 16:19 Рабочая группа по поправкам в Конституцию предложит вариант изменений Политика, 16:08 Путин выразил надежду на продолжение диалога с Хафтаром по перемирию Политика, 16:01 Зеленский выразил соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе в Иране Общество, 15:59 Российская биатлонистка отыграла 33 позиции в гонке преследования Спорт, 15:54 Эрдоган заявил Путину о необходимости положить конец «поведению» Хафтара Политика, 15:42 Силуанов назвал поддержку семей с детьми приоритетом Общество, 15:19
Н.Новгород ,  
0 

Арбитраж не признал законными полномочия НОФ в части поставок медизделий

Арбитражный суд Нижегородской области встал на сторону регионального УФАС в споре о легитимности полномочий ГП НО «Нижегородская областная фармация» как единственного поставщика медицинских изделий, лекарств по рецептам и специализированных продуктов питания льготным категориям граждан.

Напомним, управление антимонопольной службы оспаривало в суде правовой акт, принятый областным заксобранием в марте прошлого года. Данный закон в УФАС расценили как попытку создать монополию на конкурентном рынке и вывести схему поставок медикаментов из-под жестких процедур закона о контрактной системе.

Действия регионального парламента были признаны антимонопольной службой нарушающими ч. 1 ст. 15 закона «О защите конкуренции», а ЗС НО, в свою очередь, попыталось обжаловать предписание УФАС в суде. ​Тем не менее, накануне арбитраж подтвердил законность претензий надзорного органа.