Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 04:57 Порошенко предупредил украинцев о «не верящей слезам Москве» Политика, 04:56 В США приняли законопроекты о противодействии России в Европе и Венесуэле Политика, 04:29 В США заявили о неприятии вмешательства «враждебных держав» в дела Запада Политика, 04:18 Трамп назвал себя и дочь Иванку фанатами хоккеиста Овечкина Общество, 03:41 СМИ сообщили о проверке блокировки средств украинцев в российских банках Экономика, 03:31 Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit Политика, 03:16 Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00
Н.Новгород ,  
0 
«Военторг» не смог оспорить продажу подвала в «Красных казармах»

Дочерняя структура АО «Военторг» (100% акций принадлежат Минобороны РФ) ​«Военторг-Москва» не смогла отстоять в суде право собственности на подвал площадью 1,5 тыс. кв. м в здании «Красных казарм», расположенных на Нижневолжской набережной в Нижнем Новгороде.

Комплекс из двух зданий, являющихся региональным объектом культурного наследия, был передан Минобороны администрации Нижнего Новгорода в 2012 году в рамках программы приватизации госимущества, а в 2014 году оба объекта и участок под ними за 190,3 млн руб. выкупил бизнесмен Дмитрий Володин. Впоследствии имущество было передано аффилированному с ним ООО «Весенние инвестиции».

В марте этого года АО «Военторг-Москва» обратилось в арбитражный суд Нижегородской области с иском о признании сделки по продаже имущества незаконной. Как пишет «Коммерсантъ», в суде представители Минобороны настаивали на том, что начиная с 2009 года структуры министерства неоднократно передавали друг другу подвал, а администрация Нижнего Новгорода, по сути, в составе комплекса выставила на торги чужое имущество.

Суд с этой позицией не согласился, поскольку, получив здания в собственность в 2009 году, «Управление торговли Московского военного округа» не зарегистрировало право на недвижимость в установленном порядке. Кроме того, с момента передачи зданий на баланс Нижнего Новгорода и до нынешнего года структуры Минобороны не заявляли о нарушении своих имущественных прав, а, наконец, сделав это, АО «Военторг-Москва» пропустило сроки исковой давности и не доказало суду интересы на имущество. Представители общества, тем не менее, сегодня сообщили о намерении обжаловать решение арбитража.​