Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 11:54 Какие проблемы вызывает метеозависимость и как с ними справиться Спецпроект РБК PINK, 11:52 10 рисунков, которые изменили мировую архитектуру Недвижимость, 11:47  На Шпицбергене погибли двое польских ученых Общество, 11:41 «Слава богу, что вообще заплатили»: рекламные агентства о своих клиентах Pro, 11:40 Килиан Мбаппе допустил уход из «ПСЖ» Спорт, 11:39 Министр обороны Украины написал заявление об отставке Политика, 11:26 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 11:22 Активисты Greenpeace перекрыли входы в здание штаб-квартиры BP в Лондоне Общество, 11:10 Зеленский по-русски назвал условия окончания войны в Донбассе Политика, 11:09 Зеленский предложил правительству Украины уйти в отставку Политика, 11:07 Финал Кубка мира по стрельбе из лука впервые пройдет на Красной площади Спорт, 11:03 Skoda показала обновленный Superb на видео Авто, 11:03 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:01
Н.Новгород ,  
0 
«Военторг» не смог оспорить продажу подвала в «Красных казармах»

Дочерняя структура АО «Военторг» (100% акций принадлежат Минобороны РФ) ​«Военторг-Москва» не смогла отстоять в суде право собственности на подвал площадью 1,5 тыс. кв. м в здании «Красных казарм», расположенных на Нижневолжской набережной в Нижнем Новгороде.

Комплекс из двух зданий, являющихся региональным объектом культурного наследия, был передан Минобороны администрации Нижнего Новгорода в 2012 году в рамках программы приватизации госимущества, а в 2014 году оба объекта и участок под ними за 190,3 млн руб. выкупил бизнесмен Дмитрий Володин. Впоследствии имущество было передано аффилированному с ним ООО «Весенние инвестиции».

В марте этого года АО «Военторг-Москва» обратилось в арбитражный суд Нижегородской области с иском о признании сделки по продаже имущества незаконной. Как пишет «Коммерсантъ», в суде представители Минобороны настаивали на том, что начиная с 2009 года структуры министерства неоднократно передавали друг другу подвал, а администрация Нижнего Новгорода, по сути, в составе комплекса выставила на торги чужое имущество.

Суд с этой позицией не согласился, поскольку, получив здания в собственность в 2009 году, «Управление торговли Московского военного округа» не зарегистрировало право на недвижимость в установленном порядке. Кроме того, с момента передачи зданий на баланс Нижнего Новгорода и до нынешнего года структуры Минобороны не заявляли о нарушении своих имущественных прав, а, наконец, сделав это, АО «Военторг-Москва» пропустило сроки исковой давности и не доказало суду интересы на имущество. Представители общества, тем не менее, сегодня сообщили о намерении обжаловать решение арбитража.​