Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Нурсултан Назарбаев выбрал путь Дэн Сяопина Политика, 22:21 Деонтей Уайлдер определился с соперником на бой за пояс чемпиона мира Спорт, 22:13 В Сети опубликовано фото загоревшегося самолета в аэропорту Тегерана Общество, 22:01 Рябков предостерег США от реализации военного сценария в Венесуэле Политика, 21:43 В аэропорту Тегерана загорелся самолет со 100 пассажирами на борту Общество, 21:36 Лукашенко выразил сожаление в связи с отставкой Назарбаева Политика, 21:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 21:07 РАН заявила об отказе Минфина финансировать ее зарубежное сотрудничество Общество, 20:59 Американский бейсболист подписал рекордный контракт в истории спорта Спорт, 20:54 Минтранс предложил обнулить НДС на все авиаперевозки по стране Бизнес, 20:45 В Казахстане раскрыли содержание беседы Путина с Назарбаевым до отставки Политика, 20:36 Россия пригрозила запретить ввоз овощей и фруктов через Белоруссию Бизнес, 20:23 Певец Кай Метов отреагировал на отставку Назарбаева Политика, 20:14 Шойгу приехал в Сирию и передал Асаду послание от Путина Политика, 20:12
Н.Новгород ,  
0 
Начальника управления областного фонда капремонта заключили под стражу

Суд изменил меру пресечения начальнику управления реализации проектов фонда капитального ремонта многоквартирных домов Нижегородской области Геннадию Потапенко, который обвиняется в двух эпизодах коммерческого подкупа в крупном размере (п. «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ).

Напомним, по версии следствия, Потапенко незаконно требовал с руководителей подрядных организаций, выполняющих капремонт домов в Дзержинске, денежные средства за перечисление авансового и окончательного платежей по указанным договорам. Сообщалось, что один из подрядчиков перевел на банковскую карту начальника управления фонда 200 тыс. руб.

Руководитель второй организации через посредницу Потапенко передал ему часть заранее оговоренной суммы подкупа в размере 125 млн руб., после чего сотрудник областного фонда капремонта МКД и его посредница были задержаны.

Ранее суд поместил чиновника под домашний арест, несмотря на ходатайство следствия о заключении его под стражу. Следствие обжаловало это судебное решение в апелляционной инстанции, и после повторного рассмотрения ходатайство было удовлетворено.