Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Прокуратура проверит разные проходные баллы мальчиков и девочек в Перми Общество, 10:40 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 10:32 #гардероб: из чего состоит стиль Луи Саркози Стиль, 10:31 МИД Турции опроверг информацию об ультиматуме США по С-400 Политика, 10:26 Почему личность создателя Bitcoin осталась тайной Крипто, 10:19 «Аэрофлот» с 1 июня начнет летать в Сеул два раза в день Пресс-релиз, 10:17 Независимые АЗС назвали Минфин архитектором кризиса из-за налогов Экономика, 10:10 В Совфеде ответили на требование НАТО об уходе России из Крыма Политика, 10:08 Как повысить эффективность колл-центров: аналитика от McKinsey Pro, 10:06 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 10:01 Чем заменить пластик: 10 экопримеров Спецпроект РБК PINK, 09:54 Машина, которая не боится аварий: необычный Mercedes в деталях Авто, 09:49 «Аэроэкспресс» сообщил о планах пустить двухэтажные поезда в Шереметьево Бизнес, 09:48 WP узнала о сравнении Тиллерсоном подготовки Путина и Трампа к встрече Политика, 09:43
Н.Новгород ,  
0 
Начальника управления областного фонда капремонта заключили под стражу

Суд изменил меру пресечения начальнику управления реализации проектов фонда капитального ремонта многоквартирных домов Нижегородской области Геннадию Потапенко, который обвиняется в двух эпизодах коммерческого подкупа в крупном размере (п. «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ).

Напомним, по версии следствия, Потапенко незаконно требовал с руководителей подрядных организаций, выполняющих капремонт домов в Дзержинске, денежные средства за перечисление авансового и окончательного платежей по указанным договорам. Сообщалось, что один из подрядчиков перевел на банковскую карту начальника управления фонда 200 тыс. руб.

Руководитель второй организации через посредницу Потапенко передал ему часть заранее оговоренной суммы подкупа в размере 125 млн руб., после чего сотрудник областного фонда капремонта МКД и его посредница были задержаны.

Ранее суд поместил чиновника под домашний арест, несмотря на ходатайство следствия о заключении его под стражу. Следствие обжаловало это судебное решение в апелляционной инстанции, и после повторного рассмотрения ходатайство было удовлетворено.