Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48 Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти Экономика, 19:44 Европейский бизнес заявил о влиянии дела Baring Vostok на инвестклимат Общество, 19:39 Семь депутатов объявили о выходе из Лейбористской партии Великобритании Политика, 19:19 Пользователи со всего мира пожаловались на сбои в работе Office 365 Технологии и медиа, 19:16 СМИ узнали об интересе «Зенита» к аргентинскому футболисту «Ромы» Спорт, 19:16 Глава CME объяснил зависимость успеха криптовалют от крупных государств Крипто, 19:10 «Триумф» попал в шторм: что случилось с ракетами С-400 для Китая Политика, 19:01 Партнер OneWeb в России прокомментировал получение контроля в СП Технологии и медиа, 18:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 18:52 Суд в Иркутске вынес приговор ВИЧ-диссидентке после смерти дочери Общество, 18:48
Н.Новгород ,  
0 
Экс-мэра Дзержинска оштрафовали за демонтаж потолка в здании горсуда

Дзержинский городской суд завершил рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего мэра города Виктора Портнова, руководившего муниципалитетом в 2005-2010 годах. Поводом для разбирательства, напомним, послужил прошлогодний инцидент: Портнов, будучи замдиректора Дзержинского политехнического института, во время переезда образовательной организации в новое здание распорядился демонтировать подвесной потолок в старом помещении, куда, в свою очередь, переезжал горсуд.

На Портнова завели уголовное дело по статье «Покушение на тайное хищение чужого имущества в крупном размере​» (ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ) и поместили под домашний арест. Впоследствии же, как пишет «Коммерсантъ», суд переквалифицировал обвинение в краже в покушение на самоуправство и применил к обвиняемому ст. 76.2 УПК РФ «Освобождение от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа». В итоге экс-мэра Дзержинска обязали выплатить в городской бюджет 70 тыс руб.