Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Василевский провел вторую «сухую» игру подряд в НХЛ Спорт, 09:11 В еще одном штате США поддержали легализацию марихуаны Общество, 09:07 Голосовые сети: сравниваем Clubhouse, Stereo и голосовые чаты Telegram Технологии и медиа, 09:00 Российский хоккеист набрал первые очки в сезоне в НХЛ Спорт, 08:38 Аналитики назвали самые бюджетные билеты для авиаперелетов на 8 марта Общество, 08:16 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для дельфинариев Общество, 07:59 Боец Ган одержал победу в главном бою турнира UFC в Лас-Вегасе Спорт, 07:41 Россиянин Анкалаев победил украинского бойца на турнире UFC Спорт, 07:39 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 07:37 Болгария отказалась от участия в учениях НАТО в Черном море из-за COVID Общество, 07:30 Президент Доминиканы заявил о планах построить стену на границе с Гаити Политика, 06:45 Четыре человека погибли при пожаре в лагере беженцев в Сирии Общество, 06:00 В Амурской области восстановили движение поездов после аварии Общество, 05:38 Губернатора Нью-Йорка обвинили в домогательствах Общество, 05:29
Н.Новгород ,  
0 

В Нижнем Новгороде в 2019 году закроется гипермаркет Castorama

Британская компания Kingfisher, владеющая сетью гипермаркетов Castorama, объявила о предстоящем закрытии своих магазинов в России, Испании и Португалии.

В частности, как говорится в отчете компании, операционный убыток ​Kingfisher в 2017-2018 финансовом году составил 8 млн фунтов стерлингов, в Португалии — 2 млн фунтов стерлингов (в Испании компания получила операционную прибыль в размере £2 млн). Выручка Kingfisher от продаж в России в том же году снизилась на 3,7% (-5,8% LFL) до 391 млн фунтов стерлингов.

По словам генерального директора Kingfisher Вероник Лори, уход из вышеупомянутых стран позволит компании сфокусироваться на ее основных рынках (в частности, Франции, Великобритании и Ирландии)​, а также на тех, где компания может занять лидирующие позиции. На данный момент, кроме всех перечисленных стран, Kingfisher также присутствует в Польше, Румынии и Германии.

В России Kingfisher владеет 20 магазинами Castorama в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Перми, Самаре, Тольятти, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Воронеже, Саратове, Екатеринбурге, Челябинске и Оренбурге. Как сообщил РБК представитель компании, все они будут закрыты в 2019 году.