Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Сети появилось видео с места падения машины в яму с кипятком в Пензе Общество, 14:19 В РЖД сообщили о ценах на билеты в новые плацкартные вагоны Общество, 14:18 В России заработал онлайн-сервис для жалоб бизнеса на давление силовиков Экономика, 14:16 Вино в честь Крымского моста появится в продаже перед Новым годом Общество, 14:04 Шесть советов: как продвигать свой продукт на международной выставке Pro, 14:02 Налоги, бизнес и «право на ошибку»: как подготовиться к проверкам Партнерский материал, 14:02 Белоусов оценил необходимость приватизации крупных компаний Бизнес, 13:49 Костин назвал преимущество зерна над нефтью Бизнес, 13:47 На Украине исключили возможность продажи сельхозземель россиянам Политика, 13:38 Синдром «спасательства»: когда помощь другим наносит вред Pink, 13:35 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 13:32 В сборной России по футболу ввели систему дисциплинарных штрафов Спорт, 13:31 Пропавшую в Москве журналистку «Интерфакса» нашли живой Общество, 13:27 СК возбудил дело после падения автомобиля в яму с кипятком в Пензе Общество, 13:19
Н.Новгород ,  
0 
Рассмотрение уголовного дела Олега Сорокина перенесено на 19 декабря

Нижегородский районный суд перенес рассмотрение уголовного дела экс-главы Нижнего Новгорода и бывшего вице-спикера ЗС НО Олега Сорокина, а также бывших сотрудников угрозыска Евгения Воронина и Романа Маркеева на 19 декабря, пишет «Коммерсантъ».

Как сообщает издание, обвиняемый полковник МВД в отставке Евгений Воронин отказался от услуг своего адвоката Владимира Мишенина и попросил суд предоставить время для приглашения защитника Андрея Юдина, который работал с ним на следствии. Поскольку Владимир Мишенин на заседание не явился, суд был вынужден отложить процесс.

Напомним, Олегу Сорокину, Евгению Воронину и Роману Маркееву инкриминируется похищение бывшего охранника Михила Дикина Александра Новоселова в 2004 году (ч. 126 УК РФ) в рамках так называемого «оперативного эксперимента», результаты которого стали основанием для привлечения Михаила и Александра Дикиных к уголовной ответственности за покушение на жизнь Олега Сорокина. 

Отметим, что ранее судебное разбирательство уже откладывалось в связи с заменой адвоката Романа Маркеева. Потерпевший по делу Александр Новоселов ранее в разговоре с «Ъ» выразил мнение, что обвиняемые умышленно затягивают процесс, поскольку уже в апреле следующего года истекает срок давности по данному уголовному делу. Вместе с тем, в отношении Олега Сорокина также будет рассматриваться уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) в 2013 году.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК