Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Военные и оппозиция в Судане подписали договор о временном правительстве Политика, 16:30 В ОБСЕ сообщили об обстреле беспилотника миссии в Донбассе Политика, 16:11 МВД нашло следы финансирования Атамбаевым беспорядков в Киргизии Политика, 16:06 Футболисты «Зенита» Дриусси и Малком пропустят матч со «Спартаком» Спорт, 15:50 Жителям Сочи после залповых ливней пообещали грозы и град Общество, 15:47 В столице Катара начали красить дороги в голубой цвет для охлаждения улиц Общество, 15:42 Командир экстренно севшего в Подмосковье А321 открыл матч «Урала» в РПЛ Спорт, 15:23 Треть британцев поддержала Brexit без сделки Политика, 15:12 В СК опровергли мародерство на месте жесткой посадки А321 в Подмосковье Общество, 15:05 Хоккеист «Сент-Луиса» Иван Барбашев привез Кубок Стэнли в Москву Спорт, 14:40 В Совфеде ответили на слова главы МИД Польши о сдерживании России Политика, 14:35 Прокуратура проверит дело о покупке матерью лекарства сыну-инвалиду Общество, 14:28 Полиция допустила поджог отеля в Одессе для сокрытия убийства Общество, 14:22 Роспотребнадзор напомнил о правах авиапассажиров при задержке рейсов Общество, 14:22
Н.Новгород ,  
0 
Рассмотрение уголовного дела Олега Сорокина перенесено на 19 декабря

Нижегородский районный суд перенес рассмотрение уголовного дела экс-главы Нижнего Новгорода и бывшего вице-спикера ЗС НО Олега Сорокина, а также бывших сотрудников угрозыска Евгения Воронина и Романа Маркеева на 19 декабря, пишет «Коммерсантъ».

Как сообщает издание, обвиняемый полковник МВД в отставке Евгений Воронин отказался от услуг своего адвоката Владимира Мишенина и попросил суд предоставить время для приглашения защитника Андрея Юдина, который работал с ним на следствии. Поскольку Владимир Мишенин на заседание не явился, суд был вынужден отложить процесс.

Напомним, Олегу Сорокину, Евгению Воронину и Роману Маркееву инкриминируется похищение бывшего охранника Михила Дикина Александра Новоселова в 2004 году (ч. 126 УК РФ) в рамках так называемого «оперативного эксперимента», результаты которого стали основанием для привлечения Михаила и Александра Дикиных к уголовной ответственности за покушение на жизнь Олега Сорокина. 

Отметим, что ранее судебное разбирательство уже откладывалось в связи с заменой адвоката Романа Маркеева. Потерпевший по делу Александр Новоселов ранее в разговоре с «Ъ» выразил мнение, что обвиняемые умышленно затягивают процесс, поскольку уже в апреле следующего года истекает срок давности по данному уголовному делу. Вместе с тем, в отношении Олега Сорокина также будет рассматриваться уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) в 2013 году.