Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Как быстрее запускать онлайн-проекты РБК и #CloudMTS, 15:30 Bloomberg узнал о планах Facebook запретить политическую рекламу Технологии и медиа, 15:30 Ученые сообщили о влиянии уровня сахара в крови на смертность от COVID-19 Общество, 15:17 Новый президент СБР назвал долги организации не критичными Спорт, 15:12 #дайджест: что произошло в моде за неделю Стиль, 15:00 Пять человек погибли при захвате заложников в церкви в ЮАР Общество, 14:55 Тренер группы Тутберидзе показал фрагмент новой программы Косторной Спорт, 14:51 Российские истребители вылетели на перехват самолета-разведчика США Общество, 14:48 Совладелица June & July: как успевать жить, работать и воспитывать Стиль, 14:47 Золото штурмует максимумы. От металла ждут нового рекорда уже в 2020-м Инвестиции, 14:45 Сын Алибасова сообщил о поставленном главным наркологом диагнозе отцу Общество, 14:36 Пресс-секретарь Фургала сообщила об угрозах уголовным делом из-за митинга Политика, 14:19 ЛДПР исключила причастность к организации акций из-за дела Фургала Политика, 14:15 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 14:02
Н.Новгород ,  
0 

ООО «Стармет» предлагает снести АСТ в Федяково

ООО «Стармет» предложило заплатить правительству Нижегородской области за право сноса недостроенной атомной станции теплоснабжения в районе деревни Федяково, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на главу минимущества региона Сергея Баринова.

Как сообщил министр на заседании комитета регионального парламента по бюджету и налогам, компания хочет разобрать здание и оборудование для дальнейшей перепродажи и готова заплатить за это в бюджет порядка 32-35 млн руб. В минимуществе уверены, что инвестор, который уже проводил экспертизу АСТ, знает, как полностью освободить площадку.

Бюджетный комитет ЗС НО поддержал инициативу правительства региона об исключении здания АСТ из плана приватизации с оговоркой, что ООО «Стармет» должно предоставить банковскую гарантию на выполнение работ. «Чтобы не получилось так, что они разберут станцию мародерским способом, вынут все ценное, а остальное бросят. При наличии банковской гарантии будет возможность спросить с них за результаты работы», — приводит «Ъ» слова председателя комитета Александра Шаронова.

Кроме того, депутаты предложили разработать подробное техзадание по сносу здания и демонтажу оборудования с учетом того, что в перспективе освобождаемый участок может быть использован под застройку.​