Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit Политика, 23:05 Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве Общество, 22:50 Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 22:06 Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС Политика, 21:57 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 21:50 Школьный тренер в Орегоне разоружил стрелка при помощи объятий Общество, 21:25 Помпео похвалил Тарантино за отказ адаптировать фильм с Брюсом Ли для КНР Общество, 21:24 Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit Политика, 21:12 «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России Спорт, 21:07 Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции Политика, 21:04 Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита Экономика, 20:25 Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров Бизнес, 20:19
Н.Новгород ,  
0 
ГАЗ приостановил производство Mercedes-Benz Sprinter Classic

«Группа ГАЗ» (входит в «Базовый элемент» Олега Дерипаски) приостановила сборочное производство автомобилей Mercedes-Benz Sprinter Classic на мощностях Горьковского автозавода.

Как пишет ​«Коммерсантъ», представители ​концерна Daimler подтвердили изданию информацию об отсутствии ряда необходимых для производства комплектующих, отметив, что работают над поиском альтернатив и надеются на скорое возобновление производства.

Сроки, когда оно было приостановлено, а также комплектующие, с которыми возникли проблемы, в Daimler не раскрывают. В «Группе ГАЗ» сообщили, что на время паузы сотрудники производства отправлены в оплачиваемый отпуск.

Отметим, что «Группа ГАЗ» находится под санкциями США, вступление которых в силу намечено на 7 марта, и приостановка производства может быть связана с ограничением поставок комплектующих из-за рубежа. Вместе с тем, по данным собеседнкиков «Ъ», выпуск двигателей для Sprinter Classic на Ярославском моторном заводе «Группы ГАЗ» по-прежнему осуществляется.

Сборочное производство Mercedes-Benz Sprinter Classic на мощностях ГАЗа было запущено в 2013 году. По данным Daimler, в 2018 году реализация этой модели упала на 3%, до 5,1 тыс. штук при росте общих продаж концерна в сегменте LCV на 2% до 6,6 тыс. штук.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК