Лента новостей
Все новости Н.Новгород
На Калининской АЭС назвали причину отключения трех энергоблоков Общество, 10:02 Демарш Zara: как платье в горошек оказалось лучше big data — Bloomberg Pro, 10:02 Сбербанк внедрил искусственный интеллект в мобильное приложение Финансы, 10:01 Глава МИД Германии объяснил необходимость диалога с Россией Политика, 09:53 При поджоге студии аниме в Японии погибли 12 человек Общество, 09:48 Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки РБК и Philips, 09:37 СМИ узнали о намерении «Локомотива» купить футболиста сборной Перу Спорт, 09:29 В Роскачестве назвали лучший детский стиральный порошок Общество, 09:27 Стали известны зарплатные ожидания чемпиона мира по хоккею Никулина Спорт, 09:15 Эйфелеву башню признали самой фотографируемой достопримечательностью мира Общество, 09:10 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 09:08 Шесть человек погибли в столкновении с грузовиком в Приморье Общество, 09:01 Как и чему учить секретарей Pro, 08:58 Премьер Саксонии предложил снять санкции с России после возврата в ПАСЕ Политика, 08:56
Н.Новгород ,  
0 
ГАЗ приостановил производство Mercedes-Benz Sprinter Classic

«Группа ГАЗ» (входит в «Базовый элемент» Олега Дерипаски) приостановила сборочное производство автомобилей Mercedes-Benz Sprinter Classic на мощностях Горьковского автозавода.

Как пишет ​«Коммерсантъ», представители ​концерна Daimler подтвердили изданию информацию об отсутствии ряда необходимых для производства комплектующих, отметив, что работают над поиском альтернатив и надеются на скорое возобновление производства.

Сроки, когда оно было приостановлено, а также комплектующие, с которыми возникли проблемы, в Daimler не раскрывают. В «Группе ГАЗ» сообщили, что на время паузы сотрудники производства отправлены в оплачиваемый отпуск.

Отметим, что «Группа ГАЗ» находится под санкциями США, вступление которых в силу намечено на 7 марта, и приостановка производства может быть связана с ограничением поставок комплектующих из-за рубежа. Вместе с тем, по данным собеседнкиков «Ъ», выпуск двигателей для Sprinter Classic на Ярославском моторном заводе «Группы ГАЗ» по-прежнему осуществляется.

Сборочное производство Mercedes-Benz Sprinter Classic на мощностях ГАЗа было запущено в 2013 году. По данным Daimler, в 2018 году реализация этой модели упала на 3%, до 5,1 тыс. штук при росте общих продаж концерна в сегменте LCV на 2% до 6,6 тыс. штук.