Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Кремле заявили о разных подходах России и Украины к обмену заключенными Политика, 14:59 Учительница из Барнаула сообщила об увольнении из-за фотографий в соцсети Общество, 14:56 Как прошла гастрономическая выставка Pitti Taste во Флоренции Стиль, 14:54 «Почта России» повысит зарплаты для 210 тыс. своих сотрудников Бизнес, 14:53 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 14:48 В Кремле рассказали о подготовке визита Ким Чен Ына в Россию Политика, 14:32 Как выглядят интерьеры в стиле знаменитых картин Стиль, 14:31 Reuters узнал об обещании Мэй уйти в отставку в случае одобрения Brexit Политика, 14:24 В Москве запретили ездить по выделенным полосам в выходные Авто, 14:16 Минкульт запретит артистам театров летать на гастроли бизнес-классом Технологии и медиа, 14:16 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 14:15 Киев предложил провести обмен пленными 30 марта Политика, 14:13 Полиция Югры проверит информацию о складе детского питания в морге Общество, 14:11 Скрытые мотивы: зачем сети Burger King «кофейные» подписки — Bloomberg Pro, 14:03
Н.Новгород ,  
0 
ГАЗ приостановил производство Mercedes-Benz Sprinter Classic

«Группа ГАЗ» (входит в «Базовый элемент» Олега Дерипаски) приостановила сборочное производство автомобилей Mercedes-Benz Sprinter Classic на мощностях Горьковского автозавода.

Как пишет ​«Коммерсантъ», представители ​концерна Daimler подтвердили изданию информацию об отсутствии ряда необходимых для производства комплектующих, отметив, что работают над поиском альтернатив и надеются на скорое возобновление производства.

Сроки, когда оно было приостановлено, а также комплектующие, с которыми возникли проблемы, в Daimler не раскрывают. В «Группе ГАЗ» сообщили, что на время паузы сотрудники производства отправлены в оплачиваемый отпуск.

Отметим, что «Группа ГАЗ» находится под санкциями США, вступление которых в силу намечено на 7 марта, и приостановка производства может быть связана с ограничением поставок комплектующих из-за рубежа. Вместе с тем, по данным собеседнкиков «Ъ», выпуск двигателей для Sprinter Classic на Ярославском моторном заводе «Группы ГАЗ» по-прежнему осуществляется.

Сборочное производство Mercedes-Benz Sprinter Classic на мощностях ГАЗа было запущено в 2013 году. По данным Daimler, в 2018 году реализация этой модели упала на 3%, до 5,1 тыс. штук при росте общих продаж концерна в сегменте LCV на 2% до 6,6 тыс. штук.