Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Минобороны анонсировало наблюдательный полет России над США и Эстонией Общество, 03:53 Основатель Huawei попросил не вводить ответные меры против Apple Бизнес, 03:12 Ципрас объявил о планах провести досрочные парламентские выборы в Греции Политика, 03:00 Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35
Н.Новгород ,  
0 
ГАЗ приостановил производство Mercedes-Benz Sprinter Classic

«Группа ГАЗ» (входит в «Базовый элемент» Олега Дерипаски) приостановила сборочное производство автомобилей Mercedes-Benz Sprinter Classic на мощностях Горьковского автозавода.

Как пишет ​«Коммерсантъ», представители ​концерна Daimler подтвердили изданию информацию об отсутствии ряда необходимых для производства комплектующих, отметив, что работают над поиском альтернатив и надеются на скорое возобновление производства.

Сроки, когда оно было приостановлено, а также комплектующие, с которыми возникли проблемы, в Daimler не раскрывают. В «Группе ГАЗ» сообщили, что на время паузы сотрудники производства отправлены в оплачиваемый отпуск.

Отметим, что «Группа ГАЗ» находится под санкциями США, вступление которых в силу намечено на 7 марта, и приостановка производства может быть связана с ограничением поставок комплектующих из-за рубежа. Вместе с тем, по данным собеседнкиков «Ъ», выпуск двигателей для Sprinter Classic на Ярославском моторном заводе «Группы ГАЗ» по-прежнему осуществляется.

Сборочное производство Mercedes-Benz Sprinter Classic на мощностях ГАЗа было запущено в 2013 году. По данным Daimler, в 2018 году реализация этой модели упала на 3%, до 5,1 тыс. штук при росте общих продаж концерна в сегменте LCV на 2% до 6,6 тыс. штук.