Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Ялта или Сочи: во сколько обойдется аренда квартиры на море этим летом Недвижимость, 17:06  Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 17:00 Юрий Первак заявил об отсутствии предложений вернуться в «Спартак» Спорт, 16:58 В Нальчике задержали готовившего теракт участника баксанской бандгруппы Общество, 16:57 В горящем цехе на территории завода «Красмаш» обрушилась кровля Общество, 16:56 Американский ВВП увеличился на 3,2%: как отреагировали рынки Quote, 16:53 «Укртранснафта» назвала сроки возобновления поставок нефти по «Дружбе» Бизнес, 16:52 Умер художник-постановщик «Бригады» и «Ширли-Мырли» Валерий Филиппов Общество, 16:46 Серхио Рамос собрал постом в Instagram $1,5 млн на благотворительность Спорт, 16:42 Прикрой меня, если сможешь: зачем IT-компаниям саб-бренды Стиль, 16:41 Правительство расширит полномочия РАН в долгосрочных исследованиях Общество, 16:41 Постпред Сирии при ООН обвинил Турцию в поддержке террористов Политика, 16:38 Хорошая привычка: 7 способов сократить личные отходы Спецпроект РБК PINK, 16:33 РЖД заявили о готовности помочь получавшим нефть по «Дружбе» покупателям Бизнес, 16:30
Н.Новгород ,  
0 
Депутат законодательного собрания Евгений Кузьмин слагает полномочия

Депутат законодательного собрания Евгений Кузьмин написал заявление о сложении полномочий. Об этом он сообщил РБК-Нижний Новгород.

Евгений Кузьмин пояснил, что причиной этого заявления стал переезд в Москву.

«Некоторые СМИ написали о том, что заявление связано с моим уголовным делом, которое закрыто через месяц после уплаты налогов. Однако это не так. Я переезжаю в Москву», — сказал Евгений Кузьмин.

По данным «Коммерсанта», заявление депутата будет, вероятно, рассмотрено 22 января на заседании комитета по вопросам государственной власти, местного самоуправления и регламенту.

«Коммерсант» сообщает также, что в 2018 году региональное управление следственного комитета возбудило в отношении Евгения Кузьмина уголовное дело из-за уклонения от уплаты налогов (по ч. 1 ст. 198 УК РФ). Следователи полагали, что депутат продал дом в Городецком районе и не указал полученную прибыль в 18 млн руб., а также не заплатил 2,3 млн руб. налогов от сделки.

Кроме того, в региональном СК сообщали, что в адрес следователя, который проводил проверку, поступали угрозы.